Мистически...интересно...)))
Рассказики
Сообщений 121 страница 150 из 186
Поделиться1222006-05-11 14:41:32
Insane Punk Girl
Rock and Roll Girlfriend
Спасибо.
А проду надо еще написать...
Поделиться1232006-05-14 19:12:30
А вот и прода.Зацените...
Запись 3.
Engel
Раньше жил по своду правил?
Так после смерти будешь ангел.
Ты спросишь, глядя в небо, вверх:
Нельзя ли их увидеть всех?
- Лишь облака растают в снах,
Видно нас на небесах.
Нам страшно, мы одни всегда...
- О боже, ангелом не буду я!
За горизонтом нелегко.
Так далеко, так высоко.
За звезды нужно им хвататься,
Чтоб только в небе удержаться.
Видно нас на небесах.
Видно нас на небесах.
Rammstein (перевод).
С того ужасного вечера прошло три дня. Я смутно помню, как очнулась в больнице, как в этот же день меня отправили в полицейский участок и допрашивали три часа. Копы ни могли меня задержать. У них нет ни одной зацепки. Плюс Стен был свидетелем того, как я разговариваю с Билли. Фрэнк и Анжелина (мои приемные родители), за меня так волновались, что все три часа провели в участке вместе со мной и пытались уговорить полицейских отпустить меня.
- Тори, ты уже уходишь? – послышался голос Анжелины с кухни.
- Да, сейчас…
Я взглянула на свое отражение в зеркале, пригладила черную юбку, подправила рукава пиджака. Сегодня будут похороны…
Попрощавшись с мамой, я мигом выскочила из дома.
На улице шел дождь. Темно-серое небо нависало над городом, как будто сообщая о трагичном мероприятии. Народу было много, все спешили куда-то по своим делам. Тут от кладбища недалеко, я бы сказала, совсем близко, поэтому и решилась пройтись пешком. Но, судя по погоде – зря я это сделала. Мои туфли почти сразу вымокли насквозь и испачкались грязью.
Распахнув огромный зонт, я направилась в сторону кладбища, перебирая в голове все, что со мной случилось за последние три дня. Билли позвонил мне тогда, когда меня отпустили из полицейского участка. Расспрашивал меня он целый час, успокаивал, даже говорил, что отменит концерт в Сан-Франциско и приедет ко мне. Потом я его очень долго уговаривала отказаться от этой идеи - уговорила.
В течение всех трех дней мне снился один и тот же сон, из-за которого я боюсь ложиться спать: Я иду к той самой кабинке туалета, и открываю ее. Там лежит окровавленное тело Хизер. Я подхожу ближе. Труп тянет руку ко мне, говоря: «Ты…ты отняла у меня все…». После этого я с криком просыпаюсь. Такое ощущение, что вонь разлагающегося трупа чувствуется и во сне. Я терпеть не могла эту девочку, но мне до слез ее жалко. И шок от увиденного у меня забудется не скоро. Но я справлюсь, я психолог, я справлюсь…
Погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как дошла до ворот кладбища. Я пригляделась: где-то человек 30 стояли около свежевырытой ямы, в которую еще не положили гроб с телом погибшей девушки.
- Очень тяжело, когда из жизни уходят такие молодые и жизнерадостные люди…- донеся голос священника.
Как можно тише, я вошла на кладбище и, стараясь не привлекать внимания, тихонько подходила к собравшимся. Мокрая трава под моими туфлями стала хлюпать, из-за чего народ меня заметил. Незнакомые лица смотрели на меня осуждающе, мол, опаздывает на похороны… Тэш, Эшли и Грег встретили меня печальными взглядами, жалея… а Кевин стоял позади них, опустив глаза, в которых потух огонек жизни. Пустые, ничего не выражающие глаза, немного покрасневшие. Он плакал…
- …но мы знаем – дух Хизер Финиган навсегда останется в наших сердцах… - продолжал священник.
Я подошла к компании. Все трое молча наблюдали за происходящим. Недалеко послышались всхлипы и плач. Я не могла сквозь толпу увидеть кто это, скорее всего родственники девушки.
- Хизер была единственной дочерью в семье, заботливой и любящей дочерью. В будущем ей сулила блестящая спортивная карьера – все знают, какие выдающиеся успехи были у нее в бальных танцах…
А я не знала…
- Мы никогда не забудем эту отзывчивую девочку, с доброй душой и большим сердцем. Упокой Господь ее душу… - закончил священник, грустно опустив голову.
Первое впечатление всегда бывает обманчивым. Что, если она действительно была не такой, какой я и Тэш ее считали? Никогда я об этом не узнаю…
- А теперь, кто хочет попрощаться с Хизер Финиган, подойдите сюда…
Толпа медленными шагами направилась к гробу, на котором лежала фотография с портретом улыбающейся девушки. Через пять секунд послышался плачущей вопль женщины:
- За что?! Кто мог убить мою малышку?! Она была хорошей, как я теперь буду жить без нее?! Господи, за что?! Нет…прошу…не забирай ее!
Эта была мать Хизер. Она с силой стучала кулаком по крышки гроба, от чего портрет Хизер свалился на землю. Женщина беспомощно опустилась на колени, отчего ее колготки забрызгались грязью. Она подняла лицо и руки к небу:
- За что?!
Я разглядела лицо миссис Финиган: болезненно бледное лицо, которое совсем недавно было живым и красивым, как у дочери. Из глаз, опухших от слез и страданий, непрерывным потоком текли ручьи слез. Исхудавшая и усталая, она опустила лицо на гроб, обхватив его руками, и громко зарыдала. Какой-то мужчина поднял ее на ноги и под руку повел ее к синей машине за кладбищем. От этого зрелища подкатил комок к горлу, еще чуть-чуть, и я разревусь…Но я переборола себя с большим трудом, вдыхая холодный воздух. А Эшли не удержалась. Краем глаза, я заметила, как стекает по ее щеке слеза.
Тут Кевин прошел мимо нас к гробу. В руке у него была зажата красная пышная роза. Он медленным движением опустил ее на землю возле гроба, и что-то беззвучно сказал. После этого, не обращая ни на кого внимания, он побрел прочь с кладбища, печально опустив голову. Эшли побежала за ним, не попрощавшись с нами. Они шли к воротам. И все это выглядело, как в старом фильме – нечеткие движения, тусклый свет. Как старый грустный фильм…
Собравшиеся стали расходиться, только я, Тэш и Грег молча стояли на своих местах. Впервые я видела Грега таким грустным. В его строгом костюме и аккуратной прическе было для меня что-то незнакомое – это был другой человек.
- Девчонки, я тоже пойду. Мне надо побыть наедине с самим собой, - тихо произнес он.
Мы не успели ничего ответить, как он развернулся и зашагал, как и все, к воротам. В воздухе висела печаль, грусть, слезы, плачь… я захлебывалась в этом несчастии, несмотря на прохладный воздух. Порывы ветра напоминали мне всхлипы бедной миссис Финиган, ее изнеможенное лицо, крики…
- Мы созданы для того, что б умереть… - подумала я, но случайно сказала это вслух.
- Она не умерла, ее убили, - равнодушно, с небольшой раздражительностью подметила Тэш.
Я посмотрела на нее. Из всех присутствующих, только она вела себя, как ни в чем не бывало. В ее глазах не читалось не сожаления, ни горя. Или это снова ее невидимая маска?
- Скажи мне, тебе ее жалко? – на полном серьезе спросила я, и впилась глазами в Кошку.
Она медленно повернула голову, и посмотрела на меня.
- Всегда грустно, когда человека убивают…
- И все?!
Два могильщика за нашей спиной стали закапывать гроб. Послышался звук ссыпающейся земли. И ее запах. Запах сырой могильной земли.
Мы с Тэш отошли от этого места.
- Ты знаешь, что тот, кто ее убил, действовал с особой жестокостью. Но убийца ничего не оставил: ни одной зацепки, ни отпечатка, ничего. Только огромный кухонный нож, который был взят из кухни клуба, - рассказывала шепотом Тэш.
- И?
- И из этого следует, что убить ее могли те, кто проник в клуб, но…
- Но что?
- Нет следов взлома. Окна все закрыты снаружи, задняя дверь тоже. Остается одно – ее убили те, у кого есть ключи к клубу…
- Они есть у меня, у тебя, у Грега, у Эшли, у Кевина, у Стена и двух рабочих…
- Именно.
Мне нечего было сказать. Неужели она подозревает меня? Я не могла разговаривать с Билли, и убивать Хизер одновременно. Мне она не нравилась, но не до такой же степени!
- Ты все еще не ответила на мой вопрос: тебе жалко ее? – на этот раз я не собиралась вот так отпустить Тэш.
- Я ее почти не знала…
- Ответь на мой вопрос: тебе жалко ее? – чуть ли не крикнула я.
Тэш пожала плечами, как ни в чем не бывало.
- Мне не жалко ее…
Я хотела вскрикнуть «что?!», но просто открыла рот. Как она может? Это холодное равнодушие можно было ощутить кожей, и она не старалась его спрятать. Неужели, когда я пришла, те грустные зеленые глаза были обманом? Или она, стоя около гроба убитой, уже забыла эту трагедию? Нет…
Тэш развернулась к воротам, ничего мне не сказав. Она шла, своей плавной кошачьей походкой, как это было каждый день. Все, кто шел с этих похорон, были неузнаваемы из-за смерти Хизер, все, кроме Тэш…
Я смотрела на нее до тех пор, пока ее фигура не скрылась в тумане уходящего дождя…
???
Поделиться1242006-05-14 22:16:17
оч даже интересно! ток Билли почему-то мала в действии участвует!
Поделиться1252006-05-14 22:26:58
Insane Punk Girl
Хех, тут у нас Билли с вопросом (не буду выдавать тайны). Скоро засветица
Поделиться1262006-05-21 17:58:53
Во, прода. Как и обещенно - с Билли.
Запись 4.
Starry nights, city lights
Coming down over me
Skyscrapers and stargazers
In my head
Are we we are, are we we
are the waiting unknown
This dirty town was burning
down in my dreams
Lost and found city bound
in my dreams
And screaming:
Are we we are, are we we are
are the waiting…
Forget me nuts, second
thoughts
Live isolation
Heads or tails and fairytales in my mind
the waiting unknown
The rage and love, the story of my live
The Jesus of Suburbia is a lie
And screaming:
are the waiting…
And screaming:
are the waiting…unknown
are the waiting…
And screaming:
are the waiting…unknown
Are we the waiting. Green Day.
Я иду к кабинке туалета. Нет, боже, я не хочу туда идти. Ноги сами меня несут туда. Дверь кабинки открывается…
Мертвая Хизер вытаскивает нож из затылка, дико воя.
- Нет! – кричу я.
Я не хотела видеть ее лица. Но знаю, что увижу.
Длинные белые волосы Хизер, испачканные кровью и грязью, скрывали его. Протянув исцарапанную руку ко мне, она пыталась что-то сказать. Я прижалась к стене и зажмурилась. Она чувствует мой страх, я не должна ей его показывать…
- Тори… - шипела она.
Я не открою глаза! Я не буду смотреть на нее!
- Тори…ты…ты отняла у меня все…
Вот – сейчас все должно прекратиться.
- Тори – продолжала шипеть Хизер.
Ну? Все должно исчезнуть!
- Тори…
Я почувствовала вонь. Жуткую вонь. Мне пришлось открыть глаза…
- …все ты…
Хизер стояла от меня на расстоянии вытянутой руки. Я пыталась закричать, но голос пропал. Я пыталась бежать, но ноги онемели.
Умершая подняла руку и убрала волосы с лица.
- Нет!!!
Я посмотрела на нее: обычное лицо, точно такое же, какое у нее было при жизни, только с зеленоватым оттенком.
- Хизер, слышишь? Кто тебя убил?! – плача спросила я.
Губы ее задергались. Она пытается что-то сказать…
- Хизер, пожалуйста, - взмолилась я.
Она открыла рот, беззвучно шевеля губами.
- Что?
Она снова открыла рот. Из него посыпались тараканы, и вместо языка высунулся бурый червяк…
- Нет!
Дыхание участилось. Где я?
Разлепив сонные глаза, я оглянулась – моя комната. Все те же светлые обои с желтыми цветами, большое окно около кровати…
- Черт.
Я заснула прямо за столом. В голове вертелось: «Высшая нервная деятельность человека…меланхолик…» - мой доклад. Тетради, книги, учебники и другая канцелярия была разбросана по всему столу, как обычно. Я не сплю уже три дня. Я боюсь спать. Но на таблетках долго не продержишься…
Всех потрясло убийство Хизер. Мы, как друзья, друг другу помогали и поддерживали. Сегодня днем мне звонил Кевин, спрашивал, на какую тему надо писать доклад. Горе настолько забрало его с головой, что он забыл про все наши обиды. Кстати, я не рассказывала, что Кевин учиться со мной на факультете психологии. Незнаю, то ли он пошел туда из-за меня, то ли сам захотел – уже неважно…
Я встала со стула и потянулась. Свет из окна светил прямо в глаза. Впервые за долгое время выглянуло солнце, и оживило все вокруг. Напротив моего окна на улице стояло дерево, которое, казалось, еще вчера находилось в спячке. Сейчас его разноцветные осенние листья переливались и блестели на солнце, словно впитывая его лучи в себя, как фруктовый сок. Давно я не была на улице – целыми днями сидела дома, занимаясь всем, что попало под руку, а иногда – просто лежала на кровати, погрузившись в раздумья. Мне так хотелось спать, но я боялась…боялась снова увидеть этот сон с Хизер. Таблетки от сна мне особо не помогали, а от бесчисленных кружек с кофе только в туалет бегаешь.
Раздался звонок.
- Ну, кто еще? – вздохнула я, не спеша снимать трубку.
- Алло? – произнесла я, наконец-то дойдя до телефона.
- Тори?
Это был Билли. У меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
- Да.
- Милая, ты в порядке? – в его голосе читалось беспокойство, как и всю последнюю неделю.
- Все нормально…
- Ты уверенна?
- Да. Я тут доклад по психологии уже почти дописала, - сказала я, взглянув на лист с одним предложением.
- Ну ты даешь! А я сейчас сижу, бренчу на гитаре…ну и с тобой разговариваю, конечно.
- Как дела в целом?
- Да как всегда. Я по тебе скучаю…
- Я тоже, - грустно пробурчала я. Теперь мне камень в душу запал.
- Поэтому я и звоню. Эээ… поедешь со мной в парк аттракционов?
- Да! – он даже не успел договорить, как я уже ответила. Мне сейчас надо отвлечься от своих мыслей. И я очень хочу увидеть Билли.
- Прекрасно! Подъезжай к Дугворскому парку, ты ведь знаешь, где это?
- Конечно.
- Ну все, жду тебя там через полчаса. Пока!
Послышались гудки. Я положила трубку на место.
Стоп. Через полчаса? А где Билли, интересно сейчас, раз он будет в парке через такое небольшое время? Странно…
Не придавая этому особого значения, я мигом стала собираться. Буквально за минуту я надела синие джинсы, камуфляжную футболку, куртку и кроссовки.
Спустившись в гостиную, я не обнаружила там ни одной живой души, кроме себя. Наверное, мама с папой на работе. Ну и хорошо. Вообще, мои родители знают о том, что я встречаюсь с Билли, но мне не нравится рассказывать о своих отношениях. Ну стеснительная я, ничего с этим не поделаешь!
Я вышла на улицу. Все было как на картинке: листья накрыли асфальт, словно цветной ковер; яркие кричащие деревья раскинули ветви, заставляя любоваться на них. Солнце светило как летом, ветра не было – чудесный день! Вот бы так же чудесно его провести…
- Ну где же Билли?
Я стояла у входа в парк аттракционов. Сейчас 15:35,а встретиться мы должны были в 15:30. Просто немного опаздывает? Или сильно опаздывает, как на ту встречу в клубе? Только не это…
Погода, как я уже говорила, стояла чудесная, и мне хотелось поразвлечься. Желательно, со своим парнем. От безделья, я шагала взад-вперед. «Раз, два, три. Раз, два, три…».
- Да, это действительно интересное занятие.
Я вздрогнула. Столь неожиданно раздался этот голос, пока я, как ребенок, считала свои шаги.
- Билли, слава Богу, а то я уже подумала, что ты не придешь!
Да, это был ОН. Как всегда, такой, казалось бы, простой парень. Выглядел он уставшим, и в глазах читалась какая-то неуловимая грусть, несмотря на то, что он улыбался.
- Еще чего, - шепнул он и обнял.
Когда два человека любят друг друга, они даже не замечают, как быстро пролетает время. Утонув в его объятьях, я только слышала, как где-то вдалеке проезжают машины, как сквозь сон. Интересно, чувствует ли Билли тоже самое?
- Ну что, взорвем по полной? - бодро предложил он.
- Ну а как же!
Взяв меня за руку, Джо потащил нас сквозь толпу. Кто-то смачно наступил мне на ногу, а я же двинула кому-то локтем. Как говориться, мир во всем мире…
- Ни хрена себе, вот эта штука! – Билли указал пальцем на аттракцион.
Эта конструкция была огромной: на длинной балке по обеих сторон были закреплены две темы, в форме банана, но больше напоминали космический корабль из детских мультфильмов. Они кружились в противоположные стороны друг от друга. Сначала слегка, а потом даже переворачивались! Из «кораблей» слышался визг и ор; мелочь сыпалась на землю.
Билли умоляюще посмотрел на меня.
- Тори, может быть прокатимся…
- Да ты что, я умру от страха!
- Да не умрешь, ну Тори… - взмолился он. Глазки округлились, губки надулись. Еще чуть-чуть и я дам ему косточку и поглажу по головке.
Но даже этот щенячий взгляд не даст мне столько силы воли.
- Я буду рядом с тобой, сиденья же двойные…- продолжал уговаривать Билл.
- Ну…ладно, - сдалась я. В конце концов, в этой жизни нужно испробовать все!
Все также держась за руку, мы отправились к кассе. Билли купил два билета на «Ranger» - так называлась эта диковина. Встав около нее, мы ждали, пока аттракцион остановится и выпустит народ. Я оглянулась: вовремя мы купили билеты – человек пятнадцать выстроилось позади.
Крики и взвизги стали умолкать, а карусель – останавливаться. Сердце екнуло так, что казалось, это было слышно. Да я не боюсь совершенно, совершенно, совершенно…
Я еще крепче сжала руку Билли. В этом парке я каталась в последний раз, когда мне было 11 лет. Дело было на карусельке «солнышко». И тогда я впервые встретила Эшли. И прекрасно помню, что на ней был синий сарафанчик, а в руках она держала плюшевого мишку «Эдда», в то время еще сосем новенького, а сейчас – помятого и затрепанного. В тот день я встретила и Кевина, шкодливого и наглого мальчишку. Он все время дергал меня за косичку.
Люди стали вылезать из «кораблей», делясь своими впечатлениями друг с другом. У кого-то на лице были радость и восторг, а кто-то выглядел перепуганным: одна девушка, лет семнадцати, вышла вся белая, как мел, и произнесла: «Да что б я еще раз туда пошла…». Можно подвести такой итог: экстрималам эта вещь по душе, но я к ним не принадлежу. А итог, в целом, подводить рано, поскольку я еще не прокатилась.
Аттракцион окончательно опустел, можно было занимать места. Все также держась за руки, мы с Билли пошли занимать места. Две пары сидений в четыре ряда. Мы сели в тот кораблик, который был спереди. Сначала Билли уговаривал меня сесть на первый ряд, но я категорически была против, и мы сели на третий. Кресла были неудобные, и я беспрерывно ерзала.
- Мисс, дайте, пожалуйста, билет, - попросил совсем молодой парень, работник парка.
- Вот – протянула я ему, взяв два пропуска из рук Билли.
Парень кивнул, взял билеты и пошел к другому кораблику.
- Ты что, волнуешься? – спросил Билли. В его голосе читалась нотка насмешки.
- Нет. С чего ты взял?
- У тебя руки дрожат.
- Просто я немного замерзла.
Билли улыбнулся, отведя от меня глаза. Он не дурак, и в этот раз я его обмануть не смогла. Меня послушать – можно подумать, я ужасная лгунья.
- Тебе дать куртку, - шепнул Билли. Его лицо было настолько близко от моего, что я почувствовала его горячее дыхание.
- Нет-нет, думаю, сейчас я быстро согреюсь.
И действительно. Тот же самый работник прошел по всем местам, проверив, все ли пристегнули страховку. Убедившись, что все, он закрыл кораблики металлической сетчатой дверью. Я почувствовала, как по телу пробежал холодок. Вот и все…
Работник дал знак, что все нормально, и девушка в будке управления нажала на какой-то рычаг.
- Пожалуйста, во время полета не матюгайтесь и не зовите вашу мать, - заговорила она в микрофон.
Послышались нервные смешки. Одна я даже не улыбнулась.
- Все будет хорошо, - произнес Билли и взял меня за руку, подбадривая.
Я почувствовала, как подо мной что-то запыхтело и задвигалось. Механизм заработал, и кораблики стали медленно раскачиваться. Джо отпустил мою руку, и я сразу же вцепилась в сиденье. Что-то еще заскрипело, и корабли раскачались еще сильнее. Где-то сзади послышались первые выкрики, не сколько от страха, а сколько от неожиданности. У меня захватило дух, и мне было даже страшно вздохнуть. Но ведь это только начало. Аттракцион еще раз «всхлипнул». Корабли качнулись в обратную сторону, после чего повисла напряженная тишина. Все происходило, как в замедленной съемке. Я взглянула на Билли: он был абсолютно спокоен. Качели-корабли снова качнулись вперед, но на этот раз не по-детски серьезно. Такое ощущение, что нас раскачивает какой-то невидимый великан. Едва поддавшись вперед, послышались крики – с такою быстротою и силой поддалась качель вперед. Я тоже захотела закричать, но чуть не захлебнулась порывами ветра, которые немыслимо- огромными потоками дули в лицо. У меня тут же промелькнула мысль: «Не взяла ли я с собой запасных штанов?». Мой затылок оказался параллелен земле. Я это успела понять, когда мы снова «застыли». Качель полетела назад, и адреналин в крови полился через край. Тут я услышала чей-то визг – это был мой визг. Снова полетев вперед и снова застыв, я с трудом повернула голову к Билли. Он смотрел вперед, выкрикивая что-то типа «Уиии!». Господи, такое ощущение, что мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я попыталась закрыть глаза, что б хоть как-то успокоиться, но от этого стало только хуже. Кораблики снова качнулись, на этот раз мы чуть не перевернулись. Я крикнула так, как никогда в жизни, но моих стараний никто не услышал. Сами посудите: 20 человек, и все они орут как я. Дальше хуже – качели должны застыть, когда мы будем кверху ногами. А дальше…перевернуться!
Корабли поддались вперед, угрожающе скрипнув. От криков и волнения у меня закружилась голова, в висках застучало барабанной дробью. Боже, сейчас мы застынем!
Два корабля по обеих сторон от балки, замерли кверху ногами. Послышался звон падающий на землю монет, но для меня это было где-то в вдалеке. Я чувствовала только прилив крови к голове. Видела только недосягаемую землю. Слышала только биение своего сердца. Такое ощущение, что в таком положении мы провели целую вечность. Но вот аттракцион перевернулся, будто сейчас выйдет из строя. Кричать у меня не было сил, в голове вертелось одно: «Поскорей бы отсюда слезть!». Но конструкция не читает мои мысли, и даже если б умела, то, навряд ли остановилась.
Корабли перевернулись. В тот момент, честно, я была готова сделать все что угодно, лишь бы повернуть время чуть-чуть назад и не идти на этот «Ranger» - на верную смерть в пасть к дракону!
Я кричала. Билли кричал. Все кричали! Даже те зеваки, которые стояли возле аттракциона и надсмехались над нами. Качель проделала еще одну мертвую петлю, и я не на шутку испугалась: у меня было ощущение, что голова вот-вот лопнет. С третьей петлей я уже ничего не соображала, мозги все продуло ветром. На четвертую петлю я пыталась обратиться к Билли, но слова вылетали, как мелочь из карманов:
- Бил…ли….я…..те…б….я….при….бью!
- Ч…то?
- Я…те…бя…
В конце-концов, корабли стали останавливаться, крики – умолкать. Когда мы почти остановились, только тогда я и поняла – это было круто!
Работник открыл сетчатую дверь, и народ мигом выскочил. Я еле добрела до скамейки возле «Rangera». Плюхнувшись туда, я стала судорожно дышать, глотая свежий воздух, который, слава Богу, не несется тебе в лицо как ураган.
- Ну как?
Билли плюхнулся рядом со мной и вопросительно поднял брови. Немного приглядевшись, я начала смеяться. У Билли на голове творилось нечто! Прическа Кевина ни в какое сравнение с Биллиной сейчас не идет.
- Что? – недоумевал он.
Я продолжала смеяться, согнувшись пополам.
- Что ты так ржешь?
- Посмотри…в зерка…ло! – сквозь смех выпалила я.
Билли с заинтригованным выражением лица полез мне в карман. Уже успел запомнить, где и что я храню. Взглянув на свое отражение, он засмеялся.
- У тебя еще круче! – сказал Билли, и протянул мне зеркало.
Ну, после того, как я посмотрела, бедный парень успокаивал меня полчаса. У меня чуть смеховой приступ не случился. Я так громко ржала, что ко мне уже стали подходить люди, интересовавшись: «Не пьяны ли вы?». А когда я успокоилась, то категорично заявила, что больше на такого рода аттракционы я не пойду. И что вы думаете? После этого мы прокатились на «Колесе обозрения, и два раза на «Американских горках»…
Прошло три часа, мы исследовали весь парк несколько раз. Сейчас, сидя на скамейке, мы просто наслаждались упоительной тишиной.
- Я так вымоталась!
- Ага, заставила меня кататься по второму разу на «Горках»!
- Ты испугался?
- Нет, ты что! Кстати, сзади не очень видно, что у меня мокрые джинсы? – Билли указал пальцем на невидимое мокрое пятно.
У меня уже не было сил смеяться. Я просто хлопнула Армстронгу по плечу, что б успокоился. И, впервые за всю прогулку, мы перестали болтать, прокручивая весь сегодняшний день.
На небе проблескивали первые вечерние звездочки. Я люблю наблюдать за закатом, это похоже на бал: как будто солнце одевает черное платье, и уступает новый танец гордой луне. Только сейчас стало заметно, насколько красивы, казалось, обычные кусты шиповников в парке. И деревья, одиноко стоящие в полутьме. Напротив нашей скамейки стоял фонтан: три мраморных ангелочка, вокруг которых из таких же мраморных кувшинах текла вода, в сам бассейн фонтана. От темноты неба и от яркости заката, вода в нем светилась и переливалась, словно на дне лежали бриллианты.
- Правда, здесь красиво? – произнес Билли, уловив ход моих мыслей.
- Очень даже.
- Но даже вся эта красота не сравнится с тобой…
Без вопросов – Билли Гранд-мастер по комплементам. Может у него есть своя книжечка: «Комплементы от Билли-Джо». Ой, что-то я от темы ухожу…
- Спасибо…
- Спасибо….- передразнил меня Билли тоненьким голосочком.
Я хихикнула и отвернулась, чувствуя, что краснею. Ненавижу себя за это!
Но Билли нежно повернул мое лицо обратно к своему, приблизившись.
- Черт! – неожиданно выпалил он и схватил мобильный.
Ну вот, в самый такой момент…
- Тре?! Что тебе надо? – кричал он в трубку.
Я пригладила волосы назад. Мимо меня прошла девушка, которую за весь сегодняшний день я видела раз пять. Может, она поклонница Green Day? Самое странное, что на Билли, как и все остальные люди, она не обращала внимания: ни здоровалась, ни просила автографа. Не узнала его? Нет. Группа достаточно популярна, чтобы не узнавать Билли. Девушка смотрела на меня, как будто на чудо Земли. Ревнует, что ли? А самое интересное, что за все два с чем-то месяца, что мы встречаемся, никто ни разу ничего такого не сделал! Странно…
- Да ладно? Что, серьезно?! – продолжал говорить по телефону Билли.
Через пять секунд он тихо произнес:
- Ладно, уже еду…
Только не то, что я думаю!
- Билли?
- Мы сейчас должны ехать в студию, по поводу записи новой песни…
- Ооо… - все, что смогла сказать я. Мои опасения подтвердились.
Джо подошел ко мне и поцеловал, но это длилось недолго. Он сразу отскочил, как ошпаренный, шепнул банальное «Пока, я тебе перезвоню» и пошел прочь. Не скрою, я хотела продолжения банкета, поэтому и расстроилась. Немного задумавшись, я хотела крикнуть ему «когда?». Но оглянувшись по сторонам, я не обнаружила своего парня. Теперь вся сказочная красота парка куда-то исчезла, и для меня и небо, и деревья, и кусты шиповника стали такими же обыкновенными, как и всегда…
Ну как?
Поделиться1272006-05-24 16:15:39
Браво!!!б-р-а-в-о!!
когда позвонил тре...я ашь прослезилась...а продолжение????
Поделиться1282006-05-24 17:02:35
юляЩка
С-п-а-с-и-б-о .
А вот прода, но очень мало - как и времени на нее...
Запись 5
I walk a lonely road
The only one that I have ever known
Don’t known were it goes
But it’s home to me and
I walk alone
I walk this empty street
On the Boulevard of Broken Dreams
Were the city sleeps
And I’m the only one and walk alone
I walk alone, I walk alone
I walk alone, I walk a -
My shadows the only one that walks beside me
My shallow hearts the only thing that’s beating
Sometimes I wish someone out there will find me
‘Till them I’ll walk alone
I’m walking down the line
That divides me somewhere in my mind
On the border line of the edge
And where I walk alone
Read between the lines
What’s fucked up and everything’s alright
Check my vital signs to known I’m still alive
And I walk alone
I walk alone, I walk alone
I walk alone, I walk a –
I walk this empty street
On the Boulevard of Broken Dreams
Were the city sleeps
And I’m the only one and walk a –
Boulevard of Broken Dreams. Green Gay.
В раздумьях я стояла минут пять, посреди парка и неумолкающего народа. Почему, когда все идет хорошо, это «хорошо» прерывается в самый неподходящий момент? Сколько можно этих совпадений? Или Билли что-то от меня скрывает? У него есть девушка? Или у меня есть паранойя? Незнаю.
Домой идти не хотелось. Не хотелось писать доклад по психологии, не хотелось разговаривать с родителями по поводу «Где ты была и с кем?». Хотелось только убежать куда-нибудь отсюда, от проблем и забот. Но вместо этого я решила навернуть в парке еще один круг, да и домой поехать – в конце-концов темнеет.
Резко похолодало. Снова вернулся этот буйный осенний ветер, предательски завывая. Я поняла, что ходить туда-сюда у меня больше нет сил. Отыскав глазами ближайшую скамейку, которая была от меня в двадцати шагах, направилась к ней.
- Не подходи ко мне!
Только сейчас я заметила, что на скамейке сидит девушка, закрыв лицо руками - она плакала. Скамейка находилась спиной ко мне, по этому я видела только затылок девушки, с белыми длинными волосами. Подойдя поближе, я спросила:
- Что случилось? Вам помочь?
Она громко всхлипнула. Вот Тори, тебе практика по учебе.
- Вас кто-то обидел?
Девушка не ответила. Тогда я села на скамейку рядом с ней, очень аккуратно и бесшумно, чтобы не раздражать ее.
- Уходи! – сквозь слезы проронила она.
- Расскажите мне, по чему вы плачете?
Я придвинулась к ней поближе, говоря уверенно и спокойно.
- Какая разница?
В этот момент я почувствовала острую боль в голове, ощущение тошноты. Откуда это, черт возьми, взялось?
- Я знаю откуда… - шепнула девушка, отведя руки от лица. Она что, читает мои мысли?
Боль нарастала, в голове послышался женский крик о помощи, от которого мурашки по телу пробежали.
- Скажите, что происходит, кто вас обидел?
- А разве ты не знаешь, кто?
Ее лицо все еще было скрыто запутанными белыми волосами. Только сейчас я заметила, что на ней было розовое платье, которое на моих глазах покрывалось красными пятнами…
- Нет… - выдохнула я. Неужели это Хизер? Этого не может быть!
- Может, Тори, может… - в ее голосе читалась усмешка, как будто она и не плакала.
- Хизер, что тебе от меня нужно?!
Я хотела, было кинуться прочь, но расцарапанная рука девушки мертвой хваткой держала меня за ногу.
- Мести…я – не последняя, Тори. Далеко не последняя…
- Почему ты не отстаешь от меня? Я не знаю, кто убийца, прошу… - взмолилась я, почувствовав, как по моим щекам потекли горячие слезы.
- Не лги, мерзкая девка! Ты отняла у меня все! Ты отняла у меня Кевина!
- Я ничего у тебя не отнимала…прошу…отпусти!
Она замолчала, не отпуская мою ногу. Даже через занавес волос было видно, что она усмехнулась.
- Сначала ты посмотришь на меня, это все ты…
Я не удержалась и закричала:
- Кто-нибудь! Помогите!
Вокруг не было ни одной живой души. Ни одной, кроме меня…Хизер я не могу назвать живой.
- Посмотри Тори…
- Нет!!!
Свободной рукой Хизер убрала волосы с лица. Между ее глаз торчало лезвие ножа, запачканное свежей кровью, будто бы ее только что убили. Глаза ее были без зрачков, и из них не переставая текли кровавые слезы.
- Довольна?! – закричала она не человеческим голосом.
Я хотела закрыть глаза, но все тело онемело.
- Смотри, Тори…
Хизер повернулась в профиль. Из затылка, среди испачканных кровью волос, виднелась черная отполированная рукоятка ножа…
- Мисс, с вами все в порядке?
Надо мной стоял работник аттракциона. Да-да, тот самый, который брал билеты в «Ranger». Я сидела на скамейке, обхватив голову руками, из которой не выходил голос Хизер: «Смотри, Тори…». Мне все это привиделось? Или я так устала, что заснула на скамейке? Ни став искать причин, я мигом вытерла слезы рукавом куртки, и бодро сказала:
- Все в порядке.
В темноте мое лицо было не разглядеть, поэтому он мне поверил.
- Вы уверенны?
- Абсолютно.
Работник посмотрел на меня с недоверием. Я пригляделась: на его свитере с надписью «Дугворский Парк» была прицеплена карточка работника с его фотографией и именем – Крис.
- В 37 заход в аттракцион было 19 человек, но билетов, почему-то, 20… и я вспомнил, что вы мне дали один лишний.
- Так все правильно! – удивилась я.
- Ну, вы же были одни?
- Мой парень сидел рядом со мной.
- Аааа, - протянул Крис, как будто что-то вспомнив.
Не попрощавшись, он развернулся к дорожке средь кустов с цветами, почти бегом. Что это с ним?
Воть.
Поделиться1292006-05-25 10:38:33
Супер!Жалко я так не умею!
У мня вообще какаято лажа получается-никто не читает
Поделиться1302006-05-25 12:02:04
ты уже выкладывала....???
Поделиться1312006-05-25 12:04:15
Ну там моя тема есть отдельно
Поделиться1322006-05-25 13:16:22
ща зайду...
Поделиться1332006-05-27 14:10:01
У меня рассказ основан на реальных событиях ,сразу предупреждаю, печальненький (блин, сегодня посмотрела стр№4 и прямо таки заплакала…Extraordinary_Girl а-а… ладно..дальше поймете…)))но надеюсь, что вы его оцените …короче...захотите, читайте!!!(не советую читать истеричкам, с ужасной самооценкой и душой «ангела» все равно не допрет….))) ах…да…о чем…я…вот он: )
«Такая вот судьба…»
-Ну вот, все готово! – послышалось из-за спины.
-Прекрасно, спасибо! – сказала Кетя (в последующем Кейт), забрав бумаги и подарив прощальную улыбку молодому пареньку, отправилась к начальнику.
Постучав в дверь, и услышав положительный ответ, зашла и сообщила:
- Я увольняюсь, Л. В., поздравьте меня…уезжаю в Америку работать, большое спасибо в первую очередь вам, порекомендовали меня таким людям.
- ну что ж удачи тебе и твоей семье, за тебя я буду спокоен…
примерно дальше все в таком духе…
Выйдя на улицу из здания, и окинув его последним взглядом, она почувствовала, что начинается новая жизнь…
«Как все-таки классно жить …Муж, сын, новая работа, друзья- все это самое главное на этот момент» (запела Бон Джови - припев «welcome to wherever you are»)
Прошло неделя, как она уволилась, за это время они с мужем успели купить билеты, (места были оч. удобные, прямо посредине самолета) и подыскать квартиру в Америке, сделали загранпаспорта,…все шло как по маслу…
Вот и аэропорт… «самое лучшее только впереди» крутилось в голове…
позади сдача багажа, проверка вещей, вот и самолет, милые стюардессы…
Сев на места стала читать журналы,
«теперь почти полдня лететь над Атлантикой» всплыла мысль в голове…
сам же всплыл ответ «Ниче…переживем» …
Взлетели…
Прошло 15 минут, когда услышался голос капитана «Вас приветствует……на борту самолета… рейса «Москва – Сан-Франциско»... наш самолет приземлится на некоторое время в Лос-Анджелесе, чтоб запастись горючим, пожалуйста, не волнуйтесь…
В животе немного затошнило (в чем дело??!!) но, не придав этому значение, да и последние дни были тяжелые, поэтому Кейт задремала. Услышав сквозь сон голос стюардессы, что нужно пристегнуться, т.к. скоро посадка… все было выполнено, самолет через 10 минут начал снижаться,…все было нормально уже до земли оставалось какие-то 20-30- метров, но вдруг Кейт почувствовала сильную боль в животе, срочно надо было в туалет, казалось, что щас выблюет. Экстренная ситуация, пришлось отстегнуться и срочно идти, пока…ээ…много чего не случилось,… пошла в туалет, который в хвосте, но почему-то было закрыто, попросила стюардессу ей открыть, но та, с сожалением посмотрела и сказала, что лучше откроет тот, который впереди… ну что ж им хуже. Зайдя в туалет, уже закрыв дверь, посмотрев на себя в зеркало,…прошло секунды две-три, и …свет выключился, произошел толчок, зеркало треснуло,…полилась откуда-то вода и больше ничего она не помнила,…она куда-то летела…в пустоту… вникуда…
- Как ее имя говорите?
- По паспорту Кейт Бейкер…
- Печально, печально…
далее тишина…ничего не видно…нету сил, открыть глаза,…нет…надо…
кто-то открыл глаза,… что-то белое было направленно прям в глаз,…послышались голоса «Она пришла в себя», кто-то захлопал одобряюще в ладоши…
«ничего понять не могу…что такое??» попыталась што-то сказать,…не получилось,… какое-то мычание вышло…
вдруг кто-то ввел что-то в вену, и она быстро отключилась.
Проснулась,…теперь силы есть… попыталась встать,…ей кто-то помог,…она увидела перед собой врача:
- Я рад приветствовать вас здесь, в нашем мире…
-…эээ…. а я его и не покидала…
-Да… эт так по-нашему говорится…хорошо, переедем к теме: как вы себя чувствуете? Что-нибудь помните??
-нормально, и все помню (вот здесь она нагло врала, помнила мало, но потихоньку память восстанавливалась…)…я хотела бы узнать, что произошло, почему я здесь??
-ваш самолет сломался при посадке самолета, не открылось шасси…
-…да?...понятно…
-тогда ответьте мне на такой вопрос: как вас зовут, сколько лет, откуда вы, род деятельности, семья…
-…ээ…Кат…нет…ээ…Кейт, 23, из Петербурга, занимаюсь…я организатор,…а семья…муж Дэн Бейкер, сын…Алекс…
-так, так… они летели вместе с вами?
-да, конечно, я хотела бы их увидеть…
- сейчас посмотрим, где они…сейчас вернусь – сказал он с каким-то смятением…
прошло минуты две,…он вернулся:
-вы точно уверены, что это ваши родственники?
-конечно! Чьи же еще!!
-просто они значатся в списках не больных,…… а погибших…
Прошло целый год с момента авиакатастрофы… тогда все газеты, телевидение гремело одними новостями про это,…в конце концов, было определенно, что из 254 пассажиров выжило всего 21 человек, которые были в передней части самолета,… при посадке самолета задняя половина самолета просто-напросто отлетело, и взорвалась…
Сама Кейт уже почти не думает об этом, только когда остается одна, ее посещают мысли «а если бы я не встала», «если бы стюардесса открыла задний»…
Она живет в Сан-Франциско и теперь друзья просто ни на минуту не оставляют ее…она отказалась от той работы, чтоб еще больше не вспоминать…устроилась на радиостанцию (только вот не надо думать что с Питер фм слизываю!)…многие слушатели ее поддерживали… да…мило…
Вот и началась новая жизнь…
Вечером впопыхах Кейт врывается в студию,…крича на ходу «Sorry for delay...»…нарывается прямо на своего начальника…
«Сер, я не виновата, вечерняя пробка!» в ответ послышалось как всегда принятое: «да, да…еще раз и все…гуд бай…!!»
чмокнул в лоб как родную дочь… и отошел
-это что с ним седня такое? – недоумевая, спросила у своего коллеги Джорджа.
-не знамо мне, что на уме у нашего босса …
-Да, да,… а теперь ко мне в кабинет, есть серьезный разговор…- босс все слышал, и теперь хотел наверно поговорить…
-я вас слушаю…
-значит так. Как ди-джей радио, хороший ди-джей… скоро церемония в Лос-Анджелесе MTV’12.
-прекрасно! Посмотрим… все вместе…
-ну, да…почти… я хочу, чтоб ты им помогла…
-начинается, я-то тут причем??!!!
-не перебивай. Мы являемся одними из спонсоров, и им требуется квалифицированный организатор, и…ээ…я просто знаю…что… ты…
-когда была в России, работала организатором, а потом меня посоветовали в одну компанию, вот так я и оказалась здесь…- Кейт покраснела, и закрыла лицо руками…
-они нуждаются в хороших организаторах…
-вы хотите, что я все бросила и помчалась туда??? Нет...
- ты упрямая и глупая,- не выдержал он, - пойми, это твой шанс!!!
-какой к черту шанс!!!!
-то, что ты себя раскроешь!!!
-…я подумаю…
- хорошо, даю тебе полтора дня…
Как говориться, вечер насмарку…
«эфир седня был скучен,…ничего интересного… мобильник отключу и завтра скажу что заболею, точно!!»…пока надо дойти только до дома…
на утро, надо было придумать отговорку, а то предлог с болезнью никак не шел…
в конечном итоге вся компания с радио залетела с утра в квартиру и стала уговаривать…
-ну, давай, попробуй!!! Прославишь наше радио по полной!!!
-Давай!! покажи этим зачмореным пизд*болам, что есть обычные люди лучше, чем они!!!
-ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - прямо уже как вынудили сказать, и чтоб не упасть в глазах своих приятелей, решила согласиться…
«ну, все, теперь точно не отвертеться!!!»…хорошо, только вот не люблю я общаться с этими... с завышенной самооценкой…фак…противно-то как!!!
«Скока проблем с этими американцами… они не умеют глобально мыслить!!!» - постоянно задавалась такой мыслью Кейт…
«Кейт, помоги тут, помоги там,… достали…»
работа подходила к концу, оставалось совсем немного,… необходимо было создать программу выступления для нескольких рок - групп…
конечно,…правильно если догадаться среди - них была и GREEN DAY…
в этот день было пасмурно…
рабочий день только вот начинался, а сил никаких…
поговорив с Андре, та отпустила ее прошвыряться по городу полденька…
пришла только вечером… сразу подбежал Джон, докладывать последние новости:
-….вот к ним надо подойти, или позвонить…и теперь самая главная новость…с завтрашнего дня мы работаем с Грин Деем…
- …о-о…это интересно – Кейт была абсолютно спокойной
- я вижу, ты к ним равнодушна…
-почему? Нет,… я раньше увлекалась ими до какого-то времени,…но потом…
-что?
-потом я встретила человека, который мне понравился больше, чем они...
-только сейчас вы с ним расстались…
-нет,…он погиб…
наступила неловкое молчание…
-прости, я не знал…
-да, да..конешно, понимаю….
-прости…
-все в порядке,… так что они запрашивают…
…и так дальше бла-бла-бла……не по теме…
ночь была мучительной, мысли и воспоминания не давали заснуть….
Утром, невыспавшаяся и злая ,еще опаздывая, понеслась в зал….
Получив замечание от Андре, поперлась на сцену…
..они приехали,… стояли вместе с их директором… о чем-то разговаривали,… заметив меня,… директор (пусть будет Самуэль, хотя к тому времени его будут звать по-другому…) узнал Кейт (приходил на радио, она брала у него интервью)… и позвал ее…
-ну здравствуй, не думал, что профессиональный организаторы работают на радио…
-здравствуй, что не бывает в жизни…
-думаю, моих ребят ты знаешь: Били, Майк, Тре… это Кейт, теперь будете свои предложения высказывать ей…
-да, привет…- втроем ответили и пожали ей руку…
-сейчас у меня работа с другой группой, поэтому немного позже я подойду к вам…- развернулась и пошла, по дороге думав… «лучше вообще подходить не нада»…
с другой группой было покончено в два счета, она перевалила все на своего напарника…Бона…
вернулась к ним
-ну что ж высказывайте, что хотите сделать… только, пожалуйста, без приколов, мне сегодня не до шуток…
…и пошло поехало, предложений много, но надо было выбрать не все…
больше всего пожеланий имел как всегда Тре… слишком много…
Кейт так умоталась, что не было сил даже слова произнести…
-Тре, не загружай меня, ага…
-я творческая личность полная идей…
-прекрасно выбери несколько, даю время до завтра, я завтра приеду вот и поговорим…
-…эээ… ну ладно…
Кейт собрала вещи и поехала обедать…
«неделя какая-то нудная…» подумала про себя Кейт
«ничего интересного не случилось…»… зашла в кафешку и заказала обед… и села прям перед самым окном, окно было французское (от пола до потолка)…прямо казалось, что сейчас упадешь в поток людей, проходивших мимо…
задумалась о жизни, о своей…
сидев задумавшись, она даже не заметила, как мимо прошли Майк и Тре…Тре что-то сказал Майку, тот дальше пошел один, а Тре зашел в кафешку…
- Кейт, с тобой все в порядке? Что-то ты сегодня не в духе…
- аа…что?
-ты даже не заметила, как я зашел…
-да все в порядке, просто стала, слишком уж много на меня за последнюю неделю свалилось…
-такого гипер-активного человека не везде встретишь…
-да уж точно… так зачем я тебе понадобилась…
-ни чем, с чего вдруг такие мысли???
-с того, что просто так, если бы ты меня увидел, ты бы не зашел и не начал разговор…
-на то есть причины, но думаю, пока говорить не буду…
-пожалуйста, я не заставляю, но по большей части, ко мне обращаются по какому-нибудь делу…
-представь меня как исключение…
-ладно, хочешь поговорить, давай, но только не здесь…
-давай пойдем, куда??
-в первую очередь выйдем из кафе…на тебя пялятся, мне это немного раздражает…
-ого! это ревность…
-да? В каком месте?
-Забей…
вышли и пошли по главной улице…, скоро небоскребы сменились двухэтажными домами, а вскоре появился берег Тихого океана…романтика, что скажешь…за это время Тре успел наговорить столько чуши, что Кейт уже шла загибаясь, но когда он задал вопрос, «Я о себе уже столько рассказал, давай и ты мне расскажешь, как твоя жизнь сложилась…», Кейт просто не знала, что ответить…
- знаешь, может, не будем настроение портить…
-прямо как будто у тебя не было ничего веселого в жизни…
-мало…
-тогда уж рассказывай…
-слишком плохое…
-плохое прошлое, типа простит... - Кейт уже знала его пошлые мысли, поэтому сразу перебила
-дело в другом…
-я весь во внимании…
прошло еще около 2 часов, они уже успели посмотреть на закат,… в конце Тре уже был серьезней некуда…
-думаю, тебе стоит начать новую жизнь…
-она уже началась, когда я приехала сюда…
-прошел год, а ты молодая, тебе еще жить и жить, что ты ее себе портишь…
-а мне вообще в жизни не везет…
-ну…не надо так…- он сидя подвинулся и обнял по-дружески…
-все! Хватить в жилетку плакаться, я себе испортила настроение, да еще и тебе... теперь ты будешь постоянно меня жалеть…
-понадобится, буду…!
Незнав, что ответить Кейт поднялась:
-пойдем, уже поздно, я в той стороне живу, а ты?
- как раз-таки в противоположной…но провожу, а то мало ли что тут натворишь…
проводив до дома, Тре пошел домой… *счастливый мальчик…
проснувшись утром, Кейт решила пораньше зайти в зал, а потом заскочить на радио…
приехав на 20 минут раньше, она увидела, что случилась перепалка между работниками,… она попыталась их разнять, все безтолку… они орали, про то, что не надо меня учить, как жить и т.д. и. т.п. теперь на передний план выходит Кейт, сама не своя, начала тоже кричать
-да вы два…*** заткнитесь оба!!!! Это как раз таки вы не понимаете о смысле жизни!!!!
-что ты говоришь? А не шла бы куды подальше, а??!!!
-склероз замучил, подскажи???
-да $... не надо вот только меня учить, че мне и как делать…по сравнению со мной, ты малолетка хренова, нифига не разбирающаяся в жизни, понародили тут (загнул, конечно, ведь это русская брань)…ты $…выучись нормально…заведи семью,… роди кого-нибудь, а вот потом я с тобой поболтаю…ага??!!
-представь, уже все это имею
-да?? А хде ж твой муженек, сбежал вместе с ребеночком, видимо не стояло у него на тебя…
шок и злость смешались у Кейт, здесь уже руководили чувства, она подошла ближе и врезала по его харе, развернулась, и поехать домой…кто-то ее останавливал, но она не слушала
«щас только бы напиться, а остальное… не важно» вертелось в голове…
приехав, домой, предварительно купив побольше и погуще, она закрылась на все замки, и пошла на кухню за отверткой…
зазвонил телефон…
«не подходи!!!!» сама себе сказала Кейт
опять раздался звонок, но теперь уже в двери
«что за придурки, пожар штоль???!!!»
теперь с отверткой в руках она подошла к двери…
-кто??
-ох…хорошо, что ты дома, открой это я …..- это был Тре…
-с тобой никого нет?
-нет, открывай…
поверив на слово, она открыла…
Тре стоял и внимательно смотрел на нее, в это время она закрывала дверь…
-что случилось, я зашел, когда ты в истерике уходила…
-все плохо, я гребаная неудачница, зачем я вообще живу????!!1
теперь она плакала…
«какой позор, плакать при мужчине!!!!» упрекала она себя…
он подошел, обнял, но Кейт начала вместе с отверткой выкручиваться, но он не давал вырваться…
-успокойся!
-нет!
-послушай меня, это просто человек, который тя не знает, пойми, если бы он знал правду,… он обязательно не сказал такого…
-зачем вообще так отвечать??? сама виновата,…во всем виновата я….
Она уперлась затылком в стенку и потихоньку сползла…
Он подошел, присел на корточки, провел рукой по щеке:
-ты щас похожа на ребенка, который провинился…
-спасибо, сравнил, что тут конечно, еще такого ребенка 25 лет поискать надо…
-глупышка….
-остается только дать соску в рот или мамину грудь….
-посмотри на меня… - он поднял ее подбородок, - ты не понимаешь, что тебя окружают люди, которые любят тебя, дорожат тобой, гордятся тем, что они с тобой знакомы…
-врут все….
-а я?- и заглянул в глаза…
посмотрев в глаза, она улыбнулась…и опустила глаза…
зазвонил мобильник Тре… *«$*ь!»
-да… недалеко… нет,… не хочу,… сегодня…нет!!!
-езжай! – резко сказала Кейт…
захлопнув телефон, он посмотрел улыбнувшись…
-теперь нет,… тот, который запал в душу, я врядли в ближайшем будущем оставлю одного…
-не утешай меня! Если тебя ждут и хотят видеть… ох…поезж…- договорить не успела, просто не смогла,…просто не захотела…
внутри все «заёкало» ...теперь нельзя было оторваться, прямо как первый поцелуй, тебе всего лишь 11 лет ( у каждого свое время), ты еще так мала, а уже делаешь, что-то новое, незнакомое тебе…
пульс забился в два раза быстрее, дыхание участилось, руки…руки??!!!
«нельзя останавливаться!!!»
теперь хотелось всего больше и больше…дальше все как в кино, вещи в разные стороны, спотыкание об каждый предмет, перепутали спальню с ванной… и все в таком же духе…
(я помолчу про то, что хотелось бы здесь написать… .)
утром, проснувшись, проспав, вспомнив, Кейт ужаснулась……
только из-за одной мысли…
только той, из-за которой каждое утро у нее головная боль…
проспала на работу….позвонила, сказала, что скора будет…
Быстро встала,…никого не было….
«все понятно, воспользовался ситуацией…я - дура!!!»
« ....хотя мне не о чем жалеть…» и улыбнувшись, пошла в душ…
в душе все разбросанно,…причем там еще находилась и его одежда…
«неужели забыл….??? Надо пройтись по квартире…»
войдя на кухню, (лучше бы не заходила…) увидев знакомую фигуру, резавшую кое-как неизвестно что,…она засмеялась, прямо в истерике…
-что ты делаешь??? – сквозь смех проговорила она
Тре обернулся,…на нем был галстук, фартук и трусы (а ему идет!!! ) весь в муке, не хватает желтка на голове для полного щастья…
-я…вот…что-то…пытаюсь…- утер нос рукой, теперь и нос был в муке…клоун, что скажешь…
-нимагу!!!!
-хочешь мне помочь, пожалуйста, - и кинул горсть муки прямо в нее…
в конечном итоге вся кухня была похожа на свинарник, а посреди кухни главные свиньи…
-если ты мне дашь это съесть, я умру…
-тогда и я тоже…
-так, разговор о смерти зашел…
-смерть…я ее не боюсь…
-запомни такую фразу или хотя бы смысл: «если бог забирает в тот мир людей, то значит, они там больше любимы и нужны, а если он тебе дает шанс жить,…живи! ... одному человеку в этом мире ты нужен,…например себе,… а остальные… это их дело…если кто-то умереть, то не стоит расстраиваться, ведь там жизнь лучше…»
-не удивлюсь, если это сказала ты…
-точно подмечено…
-но тогда ты будешь жить хотя бы ради двух людей, т.е. еще и меня…
-постараюсь, а теперь будет проще, если мы поедим где-нибудь в другом месте,…я не успею ничего приготовить…
-ага, а мое…
-лучше в ведро. Даже собак бездомных жалко…
поехали в кафешку, (боже упаси, рестораны….), позавтракали, поехали в «зал»
их проводили удивленным взглядом, посмотрев, как на странную парочку (конечно, тут удивишься 25-летняя девушка и 43-летний мужчина…)
работы было навалом, поэтому на обед Кейт не успевала…вся компания уже поехала, даже Тре она отправила, сказав, что подъедет…, все, доделав, посмотрев на часы: опаздывала, всего лишь на 25 минут, позвонив и сказав, что скора, будет, села в машину и поехала…
она не знала где это кафе, поэтому несколько раз звонила им. Они ей пытались объяснить дорогу, но никто понять не мог, где она находиться…вроде в центре, но не на той улице…
на следующем повороте она решила развернуться назад и резко повернула назад, но не вписалась в полосу и была сбита грузовиком…
- Как ее имя говорите?
- По паспорту Кейт Бейкер…
- Печально, печально…
«хде-то я это уже слышала…» подумала она про себя…
открыв глаза, повернувшись набок, она стала присматриваться, доктор заметил, что та пришла в себя:
-здравствуйте, Кейт Бейкер…
-здравствуйте,… что произошло??? …
-..ээ…авария…вы были в трезвом уме…. в вас врезались,…но виноваты в этом вы, хотя вам повезло, грузовику вы не причинили никакого вреда, даже немного обеспокоили водителя, он приходил недавно…
Кейт улыбнулась…
-я понимаю…смешно и нелепо,… но у вас проблемы, если хотите знать, что такое, я вам все сейчас объясню,… но предупреждаю, это неприятно…мне очень жаль..ва..
-говорите…
-у вас внутриполостная …бла-бла-бла,…т.е. организм постепенно сам себя убивает…, мне очень жаль, но шанс выжить один из нескольких миллионов…
-скока мне осталось?- перебила и совершено спокойно спросила Кейт
-несколько дней не больше…
-не говорите ни кому!!!
-ладно, не переживайте, у вас есть шанс…
и ушел…
в душе все провалилось….
«ожидание смерти – вот что самое страшное… не сама смерть, а ее ожидание»
«теперь я поняла смысл фразы «перед смертью не надышишься»... все это прав…
-Кейт! Боже, что с тобой???!!! – перебил ее мысли знакомый голос
-все нормально…
-нет, не нормально…объясни, что произошло…
-я попала в автокатастрофу…
-больше от меня не на шаг…
она так и не сказала ему, что будет через несколько дней, но когда через день (т.е. прошло 2 дня) он пришел, Кейт чувствовала себя очень плохо, поднялась температура, слабость и полное онемение ног……внутри все жгло…, она просила его уйти:
-Тре, не надо, не сиди со мной, лучше закончи мою работу, ведь ты сможешь, я тебе доверяю…
-нет, давай я тебе сюда принесу…
-прошу,…не надо… давай ты сейчас пойдешь, все сделаешь, потом все покажешь, ладно…
-нет!!!!!!!
-уходи мать твою!!!! ...прости,…я нервная…не хочу, чтобы ты меня видел такой…
-хорошо, я приду, когда закончу… - чмокнул, пошел, остановился около двери и сказал. – Живи ради меня, я тебя прошу.…
И исчез в дверном проеме…
Кейт заплакала, надо было что-то предпринять…она предприняла…
Он пришел поздно,…после их последней встречи прошло почти 12 часов…когда, увидев, пустую палату и кровать…он все понял…сердце сжалось,…дыхание почти остановилось,…хотелось исчезнуть, провалиться…
-ваша фамилия Кул…??? - сообщила сзади медсестра
-да, что такое??
-вам записка…
Он поспешно открыл, волнуясь…но когда увидел первые строки, появилась легкая улыбка…
««если бог забирает в тот мир людей, то значит, они там больше любимы и нужны, а если он тебе дает шанс жить,…живи! ... одному человеку в этом мире ты нужен,…например, точно себе,… а остальные… это их дело…если кто-то умереть, то не стоит расстраиваться, ведь там жизнь лучше…»,…и ты не расстраивайся… я буду оберегать тебя…и…
Remember, whatever, It seems like forever ago… Remember, whatever, It seems like forever ago…
The regrets are useless in my mind...she's in my head...i must confess
The regrets are useless in my mind...she's in my head...from so long agoAnd in the darkest If my memory serves me right
I'll never turn back time
Forgetting you, but not the time...
(Сожаления бесполезны... В моей голове...Она в моей голове... Признаюсь...Сожаления бесполезны... В моей голове...
Она в моей голове... Из такого далекого прошлого... Да-да-да...
В самых потайных закромах, И если моя память меня не подводит... Я не смогу вернуть назад время. Забываю тебя, но не проведенное нами вместе время...)
где-то тихо заиграла Whatsername...я поставила точку в этой жизни, но у тебя только запятая… может, так и должно быть??...»»»…
ну как ???
вот таким я его и представляла, если что.....
ххотя на самом деле, просто я взяла свой "бред" и соединила с настоящей историей...
Поделиться1342006-05-31 01:13:04
Супер! Молодец!
Поделиться1352006-06-07 01:10:01
пасибо.... ...сокра выложу рассказ подруги...
Поделиться1362006-06-07 16:44:37
пишите книги, зарабатывайте деньки
Поделиться1372006-06-08 13:09:52
Ну наконец то и мне перепал свободный денёчек, решила почитать рассказики ваши, которые виснут у мя в компе с незапамятных времён. У всех всё оч интересно, иногда забавно, иногда печально. Пиндец, как мне нравится, как вы отшиваете Эдди!! Либо Билли- свободный мужик, либо с жёнушкой не в ладах и типа ищет утешение в других девушках , то бишь в нас, мечтательницах таких….
Оч зацепил рассказ про Иисуса, рэбэл, экстру и Ко. Кароче, все- почти состоявшиеся писательницы. уважуха.
Вот вам мой стиль повествования, читать на ночь, вслух.
Энный день энного месяца 2000энного года.
День разладился с самого утра: только я проснулась, как обнаружила, что с моей прелестной головки слетели две бигудюшки, прическе- трындец. Да, лана, не привыкать. Щас по-любому окажется, что кофе мне не полакать – либо молока не надоили, либо кофейных зёрнышек в Бразилии не собрали. Ну канеш, ни одного ингридиента на кухне не оказалось, кроме кружки. Решила воспользоваться, налила туда какой-то куринной мочи из заварника, закусила засохшим кексом. Ой, как хорошо, что мне, в отличии от некоторых тётенек, можно не накрасившись выходить из дома, нихто от ужаса дар речи не потеряет. Поэтому мне осталось только одеться, что особого труда не составило. Запнувшись на втором этаже об спящего мужичка, я вспомнила, что забыла дома плеер. Кто же будет трахать мои мозги, пока пробка на мосте не рассосётся? Конечно Грины! Как всегда еле-еле запихалась в автобус, блин, чувствую ся героем: три дня в неделю вставать с утра, бороться за стоячее место в автобусе… романтик… на этот раз пройти вглубь не удалось, лана, отдавливайте мои новые кроссовочки, бесстыжие пассажиры общественного транспорта! Недовольная (видимо обрывками музыки, доносившимися из моих наушников) тёхана всё больше и больше придавливала меня, ещё секунда, и я сяду прям на вадилу. Обошлось, тётя вылезла, при этом пострадало ещё несколько человек. На тренировку я, понятно, опоздала. Тренер, строго взглянув, сказал бежать 5 кругов. Садист. Бегу я, значит, третий, слышу, по радио на весь манеж раздались аккорды Холидея. Хорооошооо….. Так и все десять осилю. Но, к сожалению, через 3 минуты 52 секунды песенка закончилась, пришлось в гордом одиночестве, как горная козочка, доскакивать последние метры. Тренька меня вымотала, как хорошо, что обратно я по любому попаду на свободный автобус, где будет, куда приложить зад. На остановке почувствовала на се чей-то зелёный взгляд. Оборачиваюсь – из-за витрины на меня глазеют любимый глазки.
-Скока стоит?
-20 рублей.
-Давайте, - купила журнал с Гринчиками.
Как всегда накалюкали там всяку фикню. В автобусе села на жвачку, не хватило 50 копеек для оплаты за проезд, наступила на шнурок, чуть не клюнула носом., лак чёрный облез. Дома хомячина не кормленная, клетка воняет, сумку в школу не собрала.. Блин пасхальный! Ничё, бывает. Утешаю ся двойной порцией новокаина и ха-ха you dead. Сломанный тостер не захотел мне жарить хлеб, плита уже забыла, для какой функции она предназначалась, сейчас на ней разбросаны книги и фотографии. Пришлось готовить фирменное блюдо – лапша Доширак. И станет сущее зловонной клакой…
По дороге в центр раздачи знаний путём насильственного впихивания информации, какой то симпатичный цветной жигулёнок облил мои зелёные штанишки грязью. В школу не пускали без пропуска и без сменки. Физиня провела, смерив оценивающим взглядом. На всех уроках, кроме литературы, учителя требовали снять наушники, англичанка даже пыталась забрать. Но я незаметно перевела (на инглише, естесенна) тему на известные американские группы, та слушала с интересом, класс посмеивался, када я заговорила о «Californian punk – rock popular presently also that it so has much enclosed in a history of development of music» и пр.
Со школы дошла без происшествий, хавать доме неф, ну и поф. Вечером настал мой звёздный час:
Лежу на диване, парю МТВ, взглянула вдруг на электронные часы, а там время: 22-22. По привычке загадываю желание. Хочу типа что б щас ко мне на пока что незаваренный чай пришёл Билли. И тут как в фильме – звонок. Сначала подумала: подруга из дома ушла, потом, что маньяк караулит. Оказалось, бабушка пирожков притащила. С капустой. Только она ушла, опять Трындинь-динь.
-Хто тама?
А в ответ:
-Well maybe I’m the faggot….
-Америкаааа!! – ору, открывая дверь. Кидаюсь на шею вошедшему зеленоглазому мэну…
И тут две концоффки, первая:
Всё-таки пришёл мой любимый триальщик, тот человек, которого я, только увидев, поняла – МОЁ! Пришёл без велика, без шлема, захотел пирожков. Покушали с ним, посмотрели любимую «Догму»…. Как же классно жить, када ессь тот, которому всегду-всегду рад. Вывод: любов изменит мир.
Вторая:
Желание сбылось!! Билли Джо собсенной персоной стол на моём зелёном пороге, улыбался мне и говорил, что хочет пирожков. Ночью он пел мне любимые песни, потом читали «Год девственников», пили морковный сок и жили долго и счастливо, решив помереть с один день.
Поделиться1382006-06-25 22:47:10
И вот я борзо выкладываю свое.
Запись 6
Come with me
Into the trees
We'll lay on the grass
And let hours pass
Take my hand
Come back to the land
Let's get away
Just for one day
Let me see you Stripped
Let me see you Stripped
Metropolis
Has nothing on this
You're breathing in fumes
I taste when we kiss
Take my hand
Come back to the land
Where everything's ours
For a few hours
Let me see you Stripped
Let me see you Stripped
Let me hear you
Make decisions
Without your television
Let me hear you
Speaking just for me
Let me see you
Stripped
Let me hear you
Speaking just for me
Let me see you
Stripped
Let me hear you
Crying just for me
Stripped. Rammstein.
- … и вот, я сижу на скамейке, одна, в темном парке. Что имел в виду Крис, я так и не поняла… - закончила я свой рассказ.
Тэш, Эшли, Грег и Кевин смотрели на меня, как на сумасшедшую. Особенно Кевин…да-да, я им рассказала ОБСОЛЮТНО ВСЕ.
- И как давно Хизер тебя навещает? – язвительно спросил он. Понятное дело – ему не приятно.
- Уже несколько недель…
Вся наша кампания в данный момент находилась «У Грега». Мы не были там с того самого рокового вечера.
- Ты видела…эм…ее…ну… - произнесла Эшли, смущенно отворачиваясь.
- … труп… - продолжил Грег.
- …и теперь тебя мучают кошмары. Было больше удивительно, если бы их не было, – закончила Тэш.
Я не могла больше молчать. Нужно было с ними поговорить на эту тему, рано или поздно. Рассказала я им все – от встречи Билли после сорванного вечера в клубе, до вчерашней. Я уверенна, мои друзья дадут дельный совет. Я даже убила в себе обиду на Тэш, за ее равнодушное поведение на похоронах. Я ей благодарна за то, что она согласилась прийти сегодня в клуб и выслушать меня, даже не смотря на то, что у нее сегодня свидание. Об этом Тэш сообщила мне, когда я ей сегодня звонила. Не надо быть гением, чтобы заметить, как она старалась хорошо выглядеть для кого-то. Хотя я то знаю, что стараться ей не приходится, она всегда в отличной форме. На ней был надет черный джемпер с высоким воротом и черная юбка до колен. Сапоги на платформе были такого же цвета. Жирная подводка глаз, вишнево-красная помада – все это отлично сочеталось с ее темным загаром. Но я так и не узнала одного – с кем она идет на свидание?
- Они так и не нашли убийцу, - с горечью произнесла Эшли.
Я перевела свое внимание с Тэш на нее.
- Но как так можно? – удивилась я, покачав головой.
- Следствие ведется. Но у них нет ничего нового, ничего… Единственное – это нож, на котором нет отпечатков, - сказала Тэш, облокотившись на диван.
- Откуда ты знаешь?
Кевин внимательно посмотрел на Тэш, на что она только пожала плечами и ответила:
- Думаешь, кроме Тори никого не допрашивали?
- Да. А что, тебя допрашивали?
Тэш кивнула.
- А какого…? Да и когда? – нахмурилась я.
- Как когда? В позапрошлый четверг, разве я не говорила? – в ответ нахмурилась Тэш.
- Нет.
Так я ничего не добьюсь. Тэш явно что-то скрывает, но что? Я ничего не могу прочесть в ее лице, потому что она ничего не хочет говорить. Но в ее глазах проявился изумрудный блеск, которого обычно не бывает. Неужели Тэш разучилась скрывать свои эмоции? И если да, то что значил этот мимолетный блеск в глазах?
Я вздохнула. Все так сложно! Мы перестали друг другу доверять. Мы все. Разве что, только Эшли я могу сказать все свои секреты. Но какие? Почему все остальные не могут договорить эти важные детали, чтобы собрать всю мазайку?
- У мамы Хизер, мисс Финиган, случился сердечный приступ. Она сейчас в больнице, - тихо сказал Кевин, опустив голову.
- Боже, - шепнула я. Только этого еще не хватало!
Я оглядела помещение клуба. Грег, за весь разговор, проронил только одно слово. Он стоял у барной стойки – все точь-в-точь, как в тот вечер. Но Грег не пил. Он просто стоял, словно в трансе, ничего не слыша и не видя. Его оптимизм пропал. Его радость исчезла. Ему приходилось тоже не легко. Клуб хотят прикрыть, тогда он решится всего.
Лица на нем не было. Я знаю, что он последние недельки провел в полном запое. Кожа приобрела синеватый оттенок, появилась щетина – он не утруждал себя в бритье. Волосы были спутаны, но завязаны в хвост, как и всегда. И не было на нем забавной гавайской рубашки, ни ленточек. Словно по щелчку, выключили в нем всю радость. Самое страшное, что может быть – вдруг он снова стал принимать наркоту? Он уже проходил курс лечения. Сейчас он выглядит так же, как и в то время.
- Какого хера…- протянул он.
- Что? – Эшли повернула голову к Грегу.
- Неужели вам всем не ясно?
Он засмеялся. Это был нездоровый нервный смех. По нему можно подумать, будто все элементарно, как «дважды два – четыре»…
- Что ясно? – присоединился к беседе Кевин.
- Вы тут все спятили! – сквозь зубы пробурчал Грег.
- Ровно как и ты, - сказала Тэш, не смотря в его сторону.
- Да ты что? Представь себе, мне есть из-за чего!
- Ты беспокоишься только о своей выгоде, Грег, но никак не из-за смерти Хизер, - спокойно продолжила Тэш.
- А ты, можно подумать, беспокоишься об этом! Все прекрасно знают, что тебе насрать!
- Мне не «насрать». Я не скрываю, что расстроена тут меньше всех. А ты прикидываешься тут самым несчастным!
- А разве это не так?
Тэш промолчала. Странно, она могла дальше с ним пререкаться, что в народе «спокойно сделать его». Но она не стала. Это не просто так.
- А всего этого не было, если б не ты! – Грег указал пальцем на меня.
- Чего? – спросила я. Ну вот, теперь Грег и мертвая Хизер будут вдвоем тыкать на меня «ты отняла у меня все…».
- Посудите сами: если б она нас в тот вечер не позвала, то несчастную не настигла бы смерть в женском туалете моего клуба!
Кевин напрягся. Неожиданно для всех он громко заговорил:
- Тори тут не причем, Грег. Она же не знала, что все так случится. Да даже если и не было бы этой встречи (которая, кстати, по сути, и не состоялась), то все могло быть именно также…
Кевину было тяжело говорить. Я прекрасно понимаю, как тяжело. Но с чего он стал заступаться за меня?
- Грег, прости, я знаю, что в какой-то степени я действительно виновата… - сказала я, глядя в его остекленевшие глаза.
- В какой-то степени?! Да в сто процентной! Не удивительно, что тебе снятся такие кошмары, мучает совесть, … если она у тебя есть…
Все смотрели на Грега с непониманием. Даже Тэш повернулась к нему, качая головой. А с другой стороны, Грег прав – если бы не я, то, скорее всего, Хизер сейчас сидела бы рядом с нами. У Грега есть полное право меня осуждать. Я прекрасно понимаю, что на карту поставлена его работа, в которую он так много вложил сил и денег, как и его покойный отец. Это будет катастрофа, если он потеряет клуб. Пускай человек выскажется, тем более в таком депрессивном настроении.
- Ты не можешь заткнуть свой поганый рот?! – закричал Кевин. Такого поворота явно никто не ожидал. Они ведь лучшие друзья.
- Да ты еще тот осел, Кевин. Ты, даже не смотря на то, что твою девушку убили, хочешь трахнуть свою бывшую!
Да как он смеет? Это уже не имеет границ!
- Ты слышал, что тебе сказали: ЗАКРОЙ СВОЙ ПОГАННЫЙ РОТ! – заорала Эшли, тихая и невозмутимая Эшли.
- Да пошли вы все! Вам это еще припомнится!
Грег выбежал из клуба, хлопнув дверью так, что она чуть не развалилась.
- Грег, постой!
Кевин выбежал за ним. Иногда меня поражало, насколько они дружат. Неужели Кевин смог простить ему это грубое и грязное высказывание в его сторону?
Мы остались втроем. Слова Грега не давала мне покоя. Как он мог так поступить? Хоть я и признаю свою вину, но… мы же все-таки дружим уже 11 лет. Таких оскорблений я не слышала ни от кого.
- Ладно, мне пора. Уже 19:00. Меня ждут, - сказала Тэш, встав с дивана.
- Ты так и не сказала, с кем ты пойдешь.
- Ну…это… - Тэш засмущалась. Но я знаю, что на самом деле она притворяется.
- С кем?
- С…Крисом…
У меня челюсть отвисла. Сюрприз на сюрпризе.
- Это случайно не тот парень из парка, о котором я вам рассказывала?
- Ну…да…
- А почему ты сразу не сказала?
- Почему, сейчас сказала.
Бесполезно донимать ее. Моя голова разлеталась на куски. Сначала Грег со своей депрессией, потом Тэш со своими загадками…
- Ну, пока… - бодро сказала она, как ни в чем не бывало.
Поцеловав меня и Эшли в щеку, Тэш бесшумно удалилась.
Эшли покачала головой:
- Все это странно. Что же с нами происходит?
- Незнаю…
Эшли давно не улыбалась, как и все мы. Та же ситуация, что из Грегом – кто выключил в ней огонек жизни? Хотя, в отличие от Грега, выглядела она хорошо. На ее лице не было косметики, но, несмотря на это, она была красива. Кожа у нее такого же молочно-белого цвета, как и у меня, только еще и с веснушками. Она выглядела не на 22 года, а на лет 16. Густые черные волосы собраны в конский хвост, от чего казалась очень милой, впрочем, так и есть. Как можно не дружит с ней, глядя в эти добрые и понимающие глаза? Но сегодня, в этих серебристых глазах не было ни радости, ни чего-то веселого. В них читались грусть…и страх.
Ну и все такое...
Поделиться1392006-06-29 23:41:23
Супер! Прочла тут все ваши рассказы просто на одном дыхании! Все МАЛАДЦЫ!!!
Поделиться1402006-06-29 23:58:40
Ну, спасибо тебе за добрые слова! Стараемся!
Поделиться1412006-07-01 01:43:44
вы знаете мне тож хочется ченить написать,роман про вампира и простой девушки,все решено,завтра напишу первую главу!
Поделиться1422006-07-03 12:54:55
Энигма
а дальше будет??...а то вабще тут прям незнаю, че и как!! места не нахожу!!
Поделиться1432006-07-04 00:47:30
... и я тож... када прода-то будет, а? интересно же!
Поделиться1442006-07-04 01:03:17
я тож присоединяюсь))) ждю проду))
Поделиться1452006-07-29 18:51:56
Ой...сеньк всем... а вот и прода...
Запись 7
Girl,
You lived your life like a sleeping swan
Your time has come
To go deeper
Girl,
Your final journey has just begun
But destiny chose the reaper
No Fear
Destination Darkness
No Fear
Destination Darkness
No Fear
Girl
Rain falls down from the northern skies
Like poisoned knives
With no mercy
Girl
Close your eyes for the one last time
Sleepless nights
From here to eternity
No Fear
Destination Darkness
No Fear
Destination Darkness
No Fear
(Destination Darkness)
(Destination Darkness)
Ooooh
No Fear
Destination Darkness
No Fear
Destination Darkness
Ooooh
No Fear
Destination Darkness
No Fear
Destination Darkness
No Fear
No Fear. Rasmus.
Профессор Данмер взглянул на меня. Что-то я нехорошее чую.
- Сейчас я найду вашу работу. Подождите минутку.
С этими словами он стал перебирать стопки бумаг на его столе.
Помните тот доклад, который я писала? Да уж, если это можно назвать докладом…
- Куда же я его дел…
Я стояла вместе с Данмером в его кабинете. Он был небольшой, но обустроен современно. Здесь и всякая техника, и стеклопакеты, и отполированные столы. Не понятно почему, но в помещении всегда стоял запах дерева, как будто сюда привезли свежих дров. А может быть, мне просто кажется.
- А, вот где она! – довольно произнес Профессор, держа в руках папку. Папку с моим докладом.
Блин, если у меня ниже «С», то мне пи…
- Тори Ричардс… - громко сказал Данмер, рассматривая документ.
Я сглотнула.
- «А».
Что? «А»? Невероятно! Как меня так угораздило на отлично сдать?
- Молодец, Ричардс. После того, что с тобой случилось, ты умудряешься также хорошо учиться.
- Спасибо, профессор.
Я засияла. Хорошая отметка…в голове не укладывается.
- Что мне еще нужно подготовить? – спросила я.
Данмер снял свои очки и откашлялся. Обычно это ничего хорошего не предвещало.
- По курсу тебе нужна практика… - неуверенно начал он.
- Я знаю.
- Впрочем, ладно…я отдам это дело кому-нибудь другому… - задумчиво сказал он, махнув рукой.
Я стояла в дверях, держа книги. Действительно, я пропустила много занятий, и мне очень нужны отметки.
- Какое дело? – я снова вернулась к рабочему столу Данмера.
- Послушай, Тори, тебе не стоит…
- Что не стоит?
Он взглянул на меня. Его взгляд был пронзительный и серьезный.
- Недалеко отсюда случилось убийство. Девушка, обнаружившая труп, впала в истерику…ей нужна помощь психиатра.
Я старалась дышать ровно. Мне не особо хотелось весь сегодняшний день успокаивать кого-то, тем более в такой серьезной ситуации.
- Как ее зовут?
- Незнаю. Мне совсем недавно сообщило об этом начальство, они сказали: «Можешь послать одного из своих учеников в участок». Понимаешь, Тори, все остальные уже сдали практику, осталась ты одна…
- Я еду, - заявила я, как можно уверенней.
- Не в моих силах освободить тебя от практики, даже несмотря на то, что ты пережила. Но я могу попробовать впихнуть тебя на другое дело, может быть в лечебницу… - настаивал профессор.
- Не стоит, мистер Данмер. Я поеду, только в какой участок?
Профессор вздохнул и покачал головой.
- По-моему 3. Он еще рядом с универмагом.
На секунду я закрыла глаза, отгоняя неприятные воспоминания. Это именно тот участок, в котором меня допрашивали.
- Да, я знаю, где это.
- Я с тобой не поеду, мне еще экзамены принимать. Сделай все, как надо, и я от тебя отстану, - сказал Данмер, подмигнув.
Я кивнула в ответ, и вышла из кабинета.
Шел ливень. Блин. У меня даже зонтика нет.
Я припарковала машину на стоянке полицейского участка. Как только я вышла из автомобиля, мне в лицо подул ветер, путая волосы, и не давая нормально дышать.
- Мисс, сейчас сюда нельзя, - произнес хриплый мужской голос сзади меня.
Я повернулась.
Это был коп. Мужчина, лет 35, с густыми усами. Тогда, в этом участке, я его не видела. Он стоял, глядя на меня уставшими от работы глазами.
- Я Тори Ричардс, практикантка. Должен был позвонить профессор Данмер, что я приду сюда.
Коп смотрел на меня и молчал, как будто переваривая слова.
- Проходите, - наконец произнес он.
Я вымокла до нитки. Пиджак прилип к телу, и мне хотелось сесть в машину и уехать домой, принять теплый душ. Но я пошла мимо толпы полицейских, которые внимательно рассматривали меня. Многие лица я уже видела – именно они с опаской оборачивались. Стараясь выглядеть равнодушной, я обошла их и открыла дверь участка.
Шум улицы исчез, сменяясь на шум помещения. Все вокруг ходили и мельтешили. Беспрерывные телефонные звонки, крики, плач, споры. Куча проституток, сидящие прямо на полу. Байкеры с нататуированными руками, которые скованны за спиной наручниками. Они спокойно беседовали с полицейским. В воздухе присутствовал запах сигарет, пота, духов и кофе. Такую смесь можно почувствовать только тут.
Женщина-полицейский, увидев меня, поманила рукой к себе. Я неуверенно зашагала к ней, поскольку выглядела она взволнованной.
- Мисс Ричардс, боюсь у нас плохие новости… - сказала она. Рот у нее то открывался, то закрывался – видно многое она хотела объяснить, но мне что-то не хочется слышать.
- В чем дело?
- Пройдите на второй этаж…
Больше она ничего не сказала. Только схватила какой-то лист, и направилась к другому копу.
Ненавижу эту суету. Что же там такое случилось?
Я зашагала по лестнице. На втором этаже было тихо, нежели чем на первом. Не люблю тишину, особенно в такие моменты – это значит, что что-то сейчас будет.
Коридор на втором этаже был длинный и плохо освещенный, как в старых фильмах ужасов. Опять же, тут были полицейские. Правда, их было всего трое.
- Мисс Ричардс? – спросил один из них.
- Да.
- Прошу за мной.
Он резко повернулся ко мне спиной, и направился вглубь коридора. Я молча побрела за ним.
Коридор оказался не таким длинным, как казалось. В двадцати шагах от меня находилась дверь, обрывающая его. Тут меня допрашивали. От туда слышался истерический женский плач и крики, но я не могла разобрать слова.
- Войдите туда, - произнес коп.
Я послушно кивнула и дотронулась до дверной ручки, чтобы открыть дверь, но тут чья-то рука на моем плече не дала сделать это.
- Т…Тори…
Я знаю этот голос…мурлыкающий и приятный…но не сейчас.
- Тэш?! – вскрикнула я, повернувшись. Сначала я хотела спросить, какого хрена она тут делает, но при виде ее лица я не решилась так сказать.
- Да…я…
Глаза ее стояли на мокром месте. Я никогда раньше не видела Тэш плачущей.
- Этого…не может быть… - еле сдерживаясь, сказала она.
- В чем дело?!
Да что это, черт возьми, значит?! Что тут делает Тэш, со слезами на глазах?
Она вытерла руки об длинное пальто, будто бы они были чем-то запачканы.
- Меня позва…позвали, думали, что ты…не приедешь… и я…
Голова снова заболела. Это что, сон?
На скамейке, неподалеку от Тэш, сидел парень, обхватив голову руками. Я его знаю…
- Кевин?!
Да, это был он, только вот почему-то ничего не сказал.
- Тэш, объясни мне, что вы тут все делаете?
Она покачала головой, дав понять, что больше не может говорить.
- Мисс Ричардс, пока вы направлялись к нам, мы узнали кое-что… - тихо начал коп.
Из-за той двери послышался всхлип и рыдания.
- Пройдите в комнату…там девушка, нашедшая труп… - полицейский указал пальцем на дверь.
Тэш села рядом с Кевином и уткнулась к нему в плечо.
По всему телу прошла дрожь. Дела плохи.
Я с силой открыла дверь, и оказалась в той самой малюсенькой допросной. Крохотная люстра бездарно горела – толку от нее не было. Девушка плакала, закрыв лицо руками. Я не могла ее разглядеть в этой темноте.
Сев напротив нее, я шепотом начала:
- Все будет хорошо. Я уверяю, вас никто не обидит.
- Т…Тори…
- Вам про меня сообщили? Как вас зовут? – я старалась говорить так, чтобы мой голос звучал спокойно.
- Это я…
Девушка убрала руки от лица…эта была Эшли.
- Эшли… - мой голос вздрогнул. Страшно даже представить, что там случилось.
- Тори…я нашла…в…около…
Я почти не дышала.
- Кого?
Она заплакала, и по ее лицу побежали ручейки слез.
- Эшли, послушай меня: кого ты нашла?
- Гр…
- Скажи…
- Грега…
Я не поверила своим ушам.
- Что?!
- Грега убили! Эта…та же убийца! Он не успокоится! Нет…
Она согнулась пополам, крича. Я ее не слышала. Я ей не верила. Это дурной сон…
- Нет… - произнесла я.
Голова стала тяжелой. В боку заболело, как будто после долгой пробежки. Я стала шептать:
- Грег жив. Грег жив. Грег жив. Грег жив. Грег жив…
Я повторяла это снова и снова, пока слова не потеряли всякий смысл.
- МЕРТВ! – заревела Эшли.
- Нет! – крикнула я ей в ответ.
Я стала оборачиваться по сторонам, нервно моргая. Я думала, что проснусь, но…нет. Я все еще сидела напротив рыдающей Эшли, и отказывалась верить, что Грега больше нет…
Запись 8
Funeral of Hearts
Love's the funeral of hearts
And an ode for cruelty
When angels cry blood
On flowers of evil in bloom
The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you
She was the sun
Shining upon
The tomb of your hopes and dreams so frail
He was the moon
Painting you
With it's glow so vulnerable and pale
And an ode for cruelty
When angels cry blood
The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you
She was the wind, carrying in
All the troubles and fears you've for years tried to forget
He was the fire, restless and wild
And you were like a moth to that flame
The heretic seal beyond divine
A prayer to a god who's deaf and blind
The last rites for soul's on fire
Three little words and a question why
And an ode for cruelty
When angels cry blood
The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you
- Тори, дай шариковую ручку! – обидчиво сказала Эшли, пытаясь выхватить ее у меня.
- Ути-пути!
Я побежала в другой конец комнаты. Эшли схватила подушку и понеслась за мной.
- Не смей! – крикнула я.
Но было уже поздно.
Большая спальная подушище пролетела мимо меня прямо в настольную лампу. Та с громким треском повалилась на пол, но не погасла.
- Если б ты ее разбила… - пригрозила я Эшли, размахивая кулаком.
- То что? Мисс «Мега-кулак» свалила бы меня своим коронным ударом? – язвительно кривлялась та.
- Да!
Я схватила ту же несчастную подушку и запульнула ее прямо в Эшли.
Попала…
Но Эшли только схватилась за живот и плюхнулась на кровать, смеясь.
- Кончай ржать, пошли в гостиную! А то мы не услышим звонок в дверь!
С этими словами я «добила» Эшли подушкой, и выбежала из комнаты.
- Я тебя сейчас урою! - крикнула мне в след она.
Спустившись по винтовой лестнице, я оказалось в гостиной моего дома. Мы эту комнату назвали гостиной только потому, что тут стоит телевизор, кофейный столик и два дивана. Все остальное пространство занимает шкафы и полки, с бесконечным количеством журналов и книг. Мои родители работают журналистами, поэтому тут так все напихано.
Я уселась в старенький диванчик и включила телевизор. На экране появилась девушка, в лифчике и трусах.
- Если хотите похудеть на несколько размеров меньше чем за месяц, купите средство «Бьюти Лайт» по телефону, который вы видите на ваших экранах, - говорила она с натянутой улыбкой.
Я взяла пульт и стала перебирать каналы. Ничего интересного…
- Когда же Тэш с Кевином прейдут… - заскулила Эш, показавшись на пороге.
- Эта ты должна сказать. Твой же брат...
- Он на дополнительных занятиях, а вот Тэш?
- Хм…
Я действительно не знала, какие у нее сегодня дела.
- Может, на свидании с этим Крисом?
- Она сказала, что с ним порвала… - равнодушно ответила я Эшли. Это не удивительно…
- Как можно порвать то, что и не начиналось?
- Ну это же Тэш…
Эшли только пожала плечами и села рядом со мной.
- Выключи телевизор, включи музон! – бодро предложила она.
Я послушно направилась к старому магнитофону.
- Что врубим?
- Давай Green Day!
При названии «Green Day» меня передернуло.
- Ты что? – спросила Эшли, увидев мое застывшее лицо.
Я промолчала.
- Ты что, поссорилась с Билли-Джо?
- Не совсем…
Когда я рассказала Билли про то, что случилось с Грегом неделю назад, он предложил мне…уехать. Уехать с ним, забыть все – хотя бы на время. Но я отказала. Как я могу бросить свою учебу, родителей, друзей? Особенно Эшли. Это кажется так, будто она продолжает радоваться жизни, как ни в чем не бывало. Но я знаю, как тяжело ей это дается. Она нашла труп своего друга, знакомого с детства. Это ни то, что я - увидела мертвую, почти незнакомую Хизер, и впала в транс. А вот Эшли держится молодцом. Я горжусь ей. Но из-за этого Билли показалось, что я его не люблю и не хочу быть с ним…
- Так что случилось? – голос Эшли вытянул меня из раздумий.
- А, ты про Билли? Нет, ничего…- соврала я, отвернувшись. Не хочу утруждать ее и в свих проблемах.
Эш промолчала.
Я стала шарить по коробке, в поисках диска.
- Вот он…
Это были записи с их концертов. Билли записал этот диск специально для меня.
Я вставила диск в магнитолу, и в комнате зазвучала веселая, приятная и знакомая музыка.
- Вот так гораздо лучше! – воскликнула Эшли.
Для чего же я пригласила всех друзей? Ну…мне надо все расшифровать. Убийство Хизер, Грега – это все не просто совпадение. Полиция уже заявила, что это серийный убийца. И подозревают в первую очередь нас четверых. Но кому это надо? Да и зачем? Неужели, кто-то из нас способен на такое? Я в это не могу поверить…Но даже если и да, то кто? Нет, я не играю в следователя. Даже полиция, которая допросила нас всех несколько раз, ничего не знает. Как мы будем дальше жить?
- Эшли, мне надо с тобой поговорить, - сказала я, понизив голос, и убавив звук магнитофона.
- О чем?
- О Греге…
При упоминании об этом имени она помрачнела. Казалось, что я просто взяла, и смяла ее радость в комок.
- Зачем? – спросила она совсем тихо.
- Я должна знать, что было…ну…где ты его…нашла и…
Эшли встала и подошла к окну, повернувшись ко мне спиной.
- Это было ужасно… - начала она. Ее голос дрожал.
- Я нашла его… в клубе. Он лежал за барной стойкой… - продолжала она, уже плача.
- Я пошла туда по тому, что хотела поговорить с Грегом насчет того разговора… в котором…он…
- Понятно, - я кивнула, вспомнив тот последний разговор. А ведь я с ним с тех пор не разговаривала. Мы так и не успели помириться…
Эшли всхлипнула, а потом продолжила:
- Свет был выключен, я…ходила…искала его…и упала. Прямо во что-то склизкое…это была…лужа крови… Грег лежал прямо в этой лужи, а из…
- Что было дальше? – спросила я, подойдя к Эш и обняв ее за плечи.
- А из его горла торчал нож!
Она зарыдала. Да и на моих глазах навернулись слезы. Держись, Тори, держись…
- Меня отправили в это гребанный участок, но я не могла ничего говорить…только имя… они позвонили моим родителям, которые были в другом городе…Тэш и Кевину…а тебе они хо…тели позвонить тоже, но ты уже ехала…ничего не подозревая…
- Эшли, как ты попала в участок?
- А…они… Я выбежала на улицу и кричала…а потом…
- Сядь на диван, я тебе сделаю чаю, - успокаивала я.
Эш послушно направилась к нему, рыдая.
- Не…чаю не надо… - выпалила она сквозь слезы.
- Стакан воды, сойдет?
- Хорошо…
Я мигом направилась в кухню. На холодильнике висела записка от родителей, что они приедут через два дня – работа, работа…
Я налила в стакан холодной воды из кувшина и пошла обратно в гостиную.
- Вот, держи… - протянула я стакан Эш.
- Спа…сибо…
Она разом выпила всю воду из него. Положив пустой стакан на кофейный столик, Эш вытерла рукавом слезы. Глаза ее покраснели, на коже проступили красные пятна. Но она перестала плакать, и потихоньку приходила в себя.
- Я пойду умоюсь, - сказала она и вышла из комнаты.
В этот момент позвонили в дверь.
Поделиться1462006-07-29 18:55:20
Запись 9
The Sacrament
I hear you breathe so far from me
I feel your touch so close and real
And I know
My church is not of silver and gold,
It's glory lies beyond judgement of souls
The commandments are of consolation and warmth
You know our sacred dream won't fail
The sanctuary tender and so frail
The sacrament of love
The sacrament of warmth is true
The sacrament is you
I hear you weep so far from here
I taste your tears like you're next to me
And I know
My weak prayers are not enough to heal
Oh the ancient wounds so deep and dear
The revelation is of hatred and fear
The sacrament of love
The sacrament is you
The sacrament is you
The sacrament is you
The sacrament is you
The sacrament is you
The sacrament of love
The sacrament is you
The sacrament of love
The sacrament is you
- Иду! Иду! - крикнула я, подойдя к входной двери.
Ответа не последовало.
Я повернула железную ручку и распахнула дверь, рассматривая гостей. Как и следовало ожидать, это были Тэш и Кевин. Они оба буркнули что-то типа «Привет» и завалились в дом.
- Я тоже рада вас видеть! – сказала я им, но эти двое уже скрылись в гостиной.
Я пошла туда же.
- А где Эшли? – тихо спросил Кевин.
- Она…в комнате. Сейчас выйдет.
Кевин выглядел так, как будто в течение всей своей жизни принимал наркотики: глаза опухли, под ними проступили синяки. Волосы давно не знали мытья и расчесывания, хотя все также стояли «сеновалом». Мне казалось, что он вот-вот заснет. Я даже представить не могу, как он переживает потерю лучшего друга.
Я взглянула на Тэш. Ее насыщенные и живые зеленые глаза остекленели, как, в общем, и она сама. Будто покрывшись слоем льда, ее лицо ничего не выражало. Нет, ни так, как всегда – ничего не выражающее притворно, а просто ничего не выражающее лицо. Зато ухаживать за собой она не разучилась, в отличие от Кевина.
Обычно во всех диалогах Тэш доминирует или просто прислушивается, но сейчас просто сидит, как неживая, уставившись в пол.
- Тэш?
- А?
- Ты в порядке?
Она посмотрела на меня, будто я сказала что-то важное. Но лицо ее по-прежнему ничего не выражало.
- Как я могу быть в порядке, после этого?
Голос у нее тоже изменился. От приятного и летящего, как у кошки, до рычащего и хриплого, как у хищной пантеры.
- Нам всем сейчас нелегко…
Она ничего не ответила.
Я ничего не сказала.
- А вот и я! – бодро провозгласила Эшли, показавшись в дверях. Тэш и Кевин ни за что б не догадались, что она плакала.
- Привет, - в один голос произнесли те двое.
Эшли села рядом с ними. Теперь вся кампания вопросительно смотрела на меня.
- Итак, я собрала вас здесь… - начала я, будто ведущая в телепередаче.
- Чтобы поговорить о случившемся? – продолжил Кевин, наигранно зевнув.
- Я понимаю, тема не приятная…но не только для тебя! Не надо закрывать глаза на то, что убили Хизер, а позже – Грега…совпадение?
Тэш внимательно на меня посмотрела.
- Ты хочешь сказать, что кто-то из нас убийца?
- Ну…может.
После моих слов повисло молчание. Напряжение можно было кожей ощутить – такое густое, как сгущенка.
- И кто это, по-твоему? – спросил Кевин.
- Незнаю…
Тэш снова взглянула на меня. Казалось, ледяная маска растаяла, показав разгневанное лицо.
- Да как ты так можешь взять и собрать нас всех, чтобы предъявлять обвинения? Прошлые два твои собрания ни чем хорошим не заканчивались!
- А что мне еще остается делать? Либо это действительно кто-то из нас, либо нет. Во втором случае нам надо держаться вместе! И все тут что-то скрывают, недоговаривают. Понимаете, одно слово – и все может решить!
- Ага, даже если это кто-то из нас, то так он и признается… - вмешался Кевин.
Меня это разозлило. Как о таких вещах можно говорить равнодушно, как говорит он?
- Разве вы не понимаете? На этом все не закончится! – настаивала я на своем.
Все снова замолчали. Но не надолго.
Кевин вдруг внезапно встал, жестом показал мне, что б я села.
Я послушалась и устроилась на диване.
Он встал на мое место и начал говорить:
- Раз уж Тори хочет побыть Шерлоком Холмсом, то давайте проведем следствие.
Все переглянулись.
- Что за хрень ты тут говоришь? – нахмурилась Эш.
- Молчи и слушай!
Эшли фыркнула, но замолчала.
- Так вот, меня допрашивали последним… и я узнал достаточно интересную вещь…
Все молчали, с любопытством смотря на рассказщика.
- На…месте преступления кое-что нашли…
- Что? – хором спросили мы.
- Кусочек…ммм…фотографии.
- Фотографии? – удивилась я.
- Фотографии, - подтвердил Кевин.
- Что на ней изображено? – спросила Тэш.
- Не понятно. Они мне его показывали, это уголочек от фотографии. Ничего не видно.
Снова тишина. Каждый задумался о чем-то своем. Больше всего меня поражает то, что Кевин об этом так спокойно говорит – будто убили кого-то незнакомого бомжа, а не лучшего друга.
- И что теперь? – Эшли в упор смотрела на Кевина.
- Радуйся, епт…
Девушка окинула Кевина взглядом, полным злости, после чего направилась прочь из комнаты.
- Брат, называется! – крикнула я на него, выбежав за Эшли.
Как только я вбежала в коридор, послышался хлопок двери. Блин, Эшли убежала!
- Кевин, беги за ней! - снова крикнула я.
- Она домой пошла, не парься… - ответил он, подойдя ко мне.
Я посмотрела ему в глаза. И мы так стояли и играли в «гляделки», до тех пор, пока он не взял куртку и не выбежал на улицу…
За окном холодный темный вечер. Фонари на улице давно горели, одиноко возвышавшись над дорогами и освещая сырой асфальт. Не подумайте, что я трусиха, но светлый теплый дом и холодная пустынная улица у меня ассоциируется с молодежными фильмами ужасов. Тем более, что кроме меня дома никого нет.
После того, как ушла Тэш (почти после того, как убежал Кевин), я целый день заставляла взять телефон и набрать номер Билли-Джо…заставила.
Найдя в мобильной записной книжке его номер, я нажала на «вызов».
Гудки.
- Алло? – послышался уставший голос.
- Билли?
- Тори?
Я на секунду замолчала.
- Алле? - немного раздраженно повторил он.
- Да. Это я…
- В чем дело.
Я начала злиться.
- Не делай вид, что ничего не случилось. Ты прекрасно все знаешь…
Он вздохнул.
- Тори… - наконец-то произнес он.
- Я уже 21 год Тори.
- Не начинай. Ты позвонила специально, чтобы поругаться, а?
- Извини, что не оправдала твоих надежд… но нет. Я позвонила, что б решить все наши проблемы.
- По телефону?
- Нет…
- Давай встретимся послезавтра в…часов 8 вечера. В кофе «Матильда», в котором мы с тобой были…
Я прекрасно помнила тот вечер в том кафе. Тогда он впервые сказал, что любит меня.
- Да, я помню, – мой голос прозвучал довольно мягко.
- Ну вот.
- А как у тебя…дела? Ты вообще где?
- Слушай, я сейчас не могу разговаривать…я занят…
- Что, развлекаешься с какими-нибудь шлюхами? Извини, что отняла твое время! Всего хорошего! – крикнула, и повесила трубку.
Чувство, под названием «злость» пробежала по всему телу. Мне казалось, что я даже чувствовала, как она течет по моим жилам, в моей крови. В этот момент хотелось кричать. Но приходилось ее терпеть и переваривать…а может, это просто чересчур сильная любовь?
Я выключила свет в комнате и залезла в теплую кроватку. Интересно, как быстро я засну? Столько мыслей, столько предположений…
Я ошиблась. Сон забрал меня где-то через 10 минут.
Запись 10
Onhe dich (без тебя)
Ich werde in die Tannen gehen
Dahin wo ich sie zuletzt gesehen
Doch der Abend wirft ein Tuch aufs Land
und auf die Wege hinterm Waldesrand
Und der Wald er steht so schwarz und leer
Weh mir, oh weh
Und die Vögel singen nicht mehr
Ohne dich kann ich nicht sein
Ohne dich
Mit dir bin ich auch allein
Ohne dich
Ohne dich zähl ich die Stunden ohne dich
Mit dir stehen die Sekunden
Lohnen nicht
Auf den Ästen in den Gräben
ist es nun still und ohne Leben
Und das Atmen fällt mir ach so schwer
Weh mir, oh weh
Und die Vögel singen nicht mehr
Ohne dich kann ich nicht sein
Ohne dich
Mit dir bin ich auch allein
Ohne dich
Ohne dich zähl ich die Stunden ohne dich
Mit dir stehen die Sekunden
Lohnen nicht ohne dich
- Тори, какая же ты глупышка! – засмеялся Грег.
- Но я была на твоих похоронах, а ты тут стоишь…прямо передо мной..
Грег действительно стоял рядом со мной, такой веселый, как и всегда. Кожаный беретик, гавайская рубашка, розовый гламурный шарфик – Грег собственной персоной.
- Ну кто тебе это сказал? – продолжал смеяться он.
- Я сама видела…
Но он только еще больше залился смехом.
Мы находились «У Грега». Правда, я не поняла, почему выключен свет. Странно…
- Грег, ты на меня не злишься? Прости меня… – сказала я, опустив голову.
- Да ты что! Это я должен просить у тебя прощение!
- Не стоит…
Грег сделал шаг ко мне.
- У меня есть кое-что интересное, это многое объясняет…- шепнул он.
- Что именно?
Грег ухмыльнулся.
- Я встретил Хизер.
- Что?!
Какого хрена он несет такой бред?
- Ты обкурился? – в моем голосе звучала злость. С такими вещами шутить нельзя.
- Нет. Она мне кое-что рассказала.
Я цокнула. Охренеть…
- Она просила передать эти слова: «Ты отняла у меня все»…- последнюю фразу Грег произнес голос Хизер…нет, не наигранно. Ее настоящим голосом.
- Боже…
Я сделала пять шагов назад. Но Грег не отдалялся, наоборот – все ближе и ближе.
- И Хизер права…ты отняла у меня все!
- Нет!
Я зажмурилась.
- Смотри, Тори…
Веки сами собой открылись. В голове крутилось: «Не смотри на него, не смотри…».
- Взгляни!
Грег схватился обеими руками за шарф.
- Грег, прошу…не надо! – взмолилась я.
Он не ответил, сосредоточившись на развязывании шарфа.
- Это все ты! – взвизгнул он.
У меня не получилось закричать. Я только беззвучно открыла рот.
Из горла Грега торчал нож. По лезвию стекали красные капельки крови.
- Нет!
- Да!
Он подходил ближе.
- Господи, Грег, кто тебя убил?!
Он остановился, говоря:
- Т…
- Что?
В ответ Грег только заревел, словно волк. Вместо рта у него оказалась пасть оборотня…
Я проснулась в холодном поту. Господи, это был всего лишь сон. По щеке лились слезы, обжигали кожу. Дрожь пробегала по телу электрическими разрядами.
Я нащупала рукой на тумбочке часы. 3:27. Ночь. Фак…
Попытавшись забыть эту картину, в которой Грег стоял с ножом в горле, я легла обратно в кровать.
Но я так и не заснула. Всю ночь я пролежала, тупо уставившись в потолок.
- Сейчас приду! – крикнула я в трубку мобильного телефона.
На улице было шумно. Хотя нет – шумно, это мягко говоря. Все спешили куда-то по своим делам. Улица в будний день – это как муравейник. И вот я, нахожусь в самом его центре.
Мне звонила Тэш, пригласила к себе домой. С нами еще будет Эшли, и я знала, что это не просто «встреча в гостях». Опять мы будем коситься друг на друга, строить эти гребанные догадки…как мне это осточертело. Не спорю, я действительно хочу найти этого серийного психопата, раз полиция ничего не может сделать.
Какая-то полная женщина чуть не сбила меня с ног. Я смачно выругалась, но мои слова утонули в этом «муравейнике». Что б их…
Я подошла к автобусной остановке. У меня окончательно пропало желание идти пешком к Тэш.
- Дэвушка, нэ хотите купыть газету? – сказал кто-то сзади меня с южным акцентом.
В груди екнуло. Неужели это Билли со своими приколами?
- Билли!
Я повернулась.
- Ой, простите… - сказала я.
Передо мной стоял мужчина азиатской внешности со стопкой газет в руках.
Глупо было надеяться, что Билли вдруг окажется днем на автобусной остановке. Конечно, он мастер по части волшебных появлений, но это чересчур.
- Ладно, куплю, - наконец ответила я.
Я полезла в карман и достала от туда какую-то мелочь. Мужчина взял пять центов и дал мне газету, ничего не сказав. Круто, будет, что почитать в автобусе.
А вот и он. Как раз вовремя…
Народ повалил к остановке. Я быстро заскочила в маленький автобус, пропихиваясь через людей. Олимпийские игры, блин.
Место мне занять не удалось, но я на это и не рассчитывала. Показав кондуктору проездной, я развернула купленную мной газетку.
«Политический кризис в Америке».
«Рубрика «Правда или вымысел»».
«Звезды кино о моде».
«Green Day выступят в Сан-Франциско».
Чего?
Я перечитала заголовок еще раз. Все написано правильно. Под заголовком указано: «страница пять».
Мигом пролистнув, я обнаружила эту пятую страницу. Под надписью «Green Day выступят в Сан-Франциско», была изображена фотография группы с кого-то концерта, а под ней уже сама статья:
«Нынешние кумиры молодежи, панк-группа Green Day решили совершить небольшое турне по Америке, в поддержку их грядущего альбома «Dookie». По заявлению вокалиста группы Билли-Джо Армстронга, первый город, в который они отправится – это Сан-Франциско.
«Приперло нас так, и все!» - рассказывает Билли-Джо.
Официальная дата выступления – 1 декабря. Поэтому…»
- Ну не фига себе! – вслух воскликнула я.
На меня обернулись все пассажиры с серьезными и злыми лицами. А я только состроила невинное лицо и похлопала глазками – это всегда помогает!
Все бы ничего, но…1 декабря – это завтра. Билли что, собирается и поужинать со мной и провести концерт одновременно? Как меня все это зае…достало.
Моя остановка.
Я вышла из автобуса под сопровождения недоброжелательных «автобусников». Ох, как мне хотелось показать им всем Фак, но мое интеллигентное на хрен воспитание не позволяет…
- Как это так? – удивилась Эшли.
Мы сидели в комнате у Тэш и рассматривали эту злополучную газетку.
- Позвони ему и спроси, что за дела такие… - сказал Тэш без особой заинтересованности.
- Я так и собираюсь сделать!
Кевин сидел неподалеку от нас на диване. С задумчивым видом, он рассматривал какую-то книжку. Но я видела, как несколько раз он отрывал от нее взгляд и смотрел в нашу сторону.
Кстати, Тэш сказала, что только Эшли, я и она будут у нее дома. Не то, чтобы я против Кевина…но нужно было предупредить.
- Что ж, чаю будете? – бодро произнесла Тэш, встав с кресла.
- Давай, - ответила я.
- Мне не надо – отрезал Кевин.
- А я буду! – улыбнулась Эш, показав язык брату.
Все засмеялись. Эшли так делала, когда ей было 13 лет.
- Я с тобой, помогу принести чай, - сказал Кевин, взглянув на Тэш.
Та кивнула.
Они обменялись многозначительными взглядами, и мне это не понравилось. Что еще за скрытости?
Тэш и Кевин молча вышли из комнаты.
- Странно… - задумчиво произнесла я.
- А?
- Да так, ничего…
Эшли посмотрела на меня, а потом пожала плечами. Ее внимание устремилось к какому-то журнальчику.
- Тори, а давай я у тебя тест проведу? – спросила она с энтузиазмом.
- Давай!
Эш схватила этот зелененький журнальчик.
- Поищи где-нибудь ручку…
Она указала пальцем на тумбочку.
- Угу.
Я открыла верхний ящик. Там одни тетради.
У второго ящика даже ручки не было, поэтому я его вытащила и стала рыться.
- Ну? – заскулила Эш.
- Сейчас…
Боже, чего там только не было: и косметика, и трусы, и листочки. Я перебрала все, и на дне обнаружила стопку фотографий.
Мое любопытство взяло вверх.
На первой фотографии стояли Тэш и я. Красивая такая фотка.
Взяв в руки вторую, я заметила, что она немного оборвана. На ней изображены Тэш и Грег.
- Не может быть…
- Что? – Эшли недоуменно посмотрела на меня.
Я ничего не могла говорить. Я отказывалась верить глазам. Только протянула ей эту фотографию, у которой был оторван верхней уголочек…
Поделиться1472006-07-30 00:22:28
эээ, у меня кое-что грустное... вот, решила выложить
Записи из дневника одной юной особы
Один час из её жизни
Раньше я никогда не задумывалась над Этим всерьёз, всегда говорила: «Нет, со мной этого никогда не случится… никогда…» Всегда считала, что люди, которые делают Это, просто ненормальные. Вот подумайте, ну зачем человеку лишать себя самого ценного из того, что он имеет, лишать себя жизни? Неправда ли глупо? Ведь жизнь – это всё, что у нас с вами есть. Деньги, слава, любовь – ничто по сравнению с ней, с жизнью…
Есть огромное количество людей, страдающих страшными, неизлечимыми заболеваниями, но они живут, они сражаются за каждый прожитый час на этой планете. Они хотят жить… а есть люди, которые уж очень упорно не желают ни секунды более здесь оставаться. Это те люди, которые совершают попытки суицида… иногда удачные… Медики ставят таким людям диагноз: психи. Что ж, может они правы… а может глубоко заблуждаются…
«Никогда, никогда» - твердила я себе тысячу раз. Но сейчас убеждаюсь: никогда не говори никогда
… Сижу на полу в своей маленькой комнатушке. Теперь она кажется мне даже меньше, чем обычно. И даже белые обои почему-то кажутся серыми… передо мной чашка крепкого кофе, новая пачка сигарет, лист бумаги и карандаш… «Ну-с, приступим» - говорю я себе. Начинаю писать завещание…
Люди, не судите, да не судимы будете…
Так, о чём это я? – мелькнуло в голове.
Комкаю и кидаю в угол лист. Беру новый…
Завещание
Моего любимого плюшевого мишку отдайте в детдом (пусть детишки порадуются). Хомяка отдайте в приют для животных…
СТОП! – говорю я себе, а что здесь моего? Да, ровным счётом ничего! НИЧЕГО! Всё досталось от кого-то. А что я сотворила в своей мрачной, нудной, серой жизни? С десяток никому не нужных стишков про несчастную любовь? Богатое наследие! Нечего сказать!
… так, раз ничего у меня нет, то и завещание мне не понадобится. Тем лучше!... отодвигаю лист и карандаш в сторону. Пью кофе… курю… Решила посмотреть в окно. Что там? Дождь. Серо, мокро, грязно. Неправда ли похоже на нашу жизнь? Осень. Завтра мой день рождения. Исполнится 17. Уже взрослая девочка… Пора докуривать и кончать с этим… ставлю чашку на подоконник… я одна, как всегда одна, одна в этом мире… Как же мне лучше это сделать? Может вскрыть вены? Или броситься под поезд? Или выпрыгнуть из окна? Всё же 20-ый этаж. Да, неплохая идея… встаю на подоконник, случайно задеваю чашку ногой и она падает вниз… вот и я так же… Смотрю вниз, думаю… А зачем это всё? Всё ЭТО! Зачем жить, зачем любить? Ты ведь всё равно никому не нужна. Вот умрёшь, поплачут немного и успокоятся. Лишь только раз в год будут пить за упокоение твоей души… Интересно, а что там, после смерти? Ведь в рай не попаду. Тогда что7 Скитаться по земле?.. Что ж, тоже неплохо. Буду с теми, кого люблю… то есть со всеми: с людьми, с животными, с растениями, с Ним… нет, с Ним не буду. Что же это получается, что я ещё и после смерти буду из-за него страдать? Нет! Решено. После смерти не будет ничего! Положат в гроб, засыплют землёй и дело с концом!... сама смеюсь над такими размышлениями…
…смотрю вниз… люди маленькие, как муравьи… куда-то вечно спешат… жить торопятся…
Смертельно хочется курить… иду за сигаретами и зажигалкой, опять встаю на подоконник, опять думаю, что никому не нужна… Да,- решаю наконец, - выпрыгнуть из окна. Быстро, надёжно. А то начнёшь вешаться, или вены резать, или таблетки глотать, потом откачают и опять начнётся всё сначала…
Включаю Evanescence – My Immortal… смертельно грустно… курю… уже обжигаю руки, но не чувствую боли… наконец, выбрасываю окурок… опять хочется кофе… смертельно… пойти что ли сварить? Нет, так я никогда не сделаю Это… опять сигареты и тщетные попытки найти смысл жизни. А его нет… нет, одна пустота…
Кружится голова, но продолжаю смотреть вниз… думаю… жаль только, что Он никогда обо мне не узнает: застенчивые девочки-белочки его не интересуют… жаль… тоскливо… одиноко… смертельно скучно… слёзы текут по щекам – холодная, чёрная от потёкшей туши, соль медленно течёт из глаз и капает вниз… всё, это конец…
Вдруг звонит телефон… Ну, кто ещё?!... поднимаю трубку. Он! Слышу знакомый голос, такой родной. Светка! Опять хочет рассказать про новые кроссовки и толстовку! Я вся во внимании… хомяк бегает по клетке, рвётся ко мне… даже плюшевый медведь смотрит преданными, полными слез, глазами… мило… улыбаюсь… плачу…
- Светка! – ору я в трубку. – Светка! Что щас было!... в душе всё стало на свои места, весь мусор, накопившийся в голове, исчез сам по себе… слышу короткие гудки… звонок в дверь… открываю, на пороге он, мой любимый человечек, Света! (моя соседка снизу и лучший друг!)... Я реву, как дура, она меня обнимает и успокаивает… рассказываю ей всё… из обрывков фраз она восстанавливает события прошедшего часа… говорит, как всегда, что мужики – козлы и что Он меня недостоин… одеваемся, идём гулять в парк, на наше место… встречаю Его, знакомимся)
А жизнь и вправду полосатая… но это уже совсем другая история…
Датировано:
октябрь 1990 г.
Поделиться1482006-07-30 00:35:44
Extraordinary_Girl
Суперский расказ!!! Классно пишешь!!!
Поделиться1492006-07-30 00:45:07
пасиб
Поделиться1502006-08-01 04:31:23
..сначала я спрошу, а потом похвалю.....Тань ,обьясни пожалста, это как понять:
Вдруг звонит телефон… Ну, кто ещё?!... поднимаю трубку. Он! Слышу знакомый голос, такой родной. Светка! Опять хочет рассказать про новые кроссовки и толстовку!
ну вот......я не могу понять...почем ОН...а потом слово СВЕТКА??